鉴赏

崖柏香味有毒 原来是这样的

崖柏香味有毒 原来是这样的

古树名木也是目前主要的集材之一,市场价值很高。古柏也可以当文玩饰品,现在很多人都会收藏古柏文玩。但对于崖柏,许多人认为它的香味是有毒的,不能与之搭配。这崖柏的香味真的有毒吗?接下来,我们将看看事实如何。
崖柏香毒药的就是这样。
山崖柏香有毒。
崖柏无毒,是李时珍给了明朝医学家、药学家的答案。据《本草纲目》记载,崖柏是寿木,能服食,无毒。
石榴籽具有天然香味可入药,具有极高的药用价值,其纹理自然奇特,芳香扑鼻,具有古奇、坚、香、美等特点,其主要成分为石榴籽,可杀菌、增强免疫功能、调节呼吸、提神醒脑,故又称石榴籽的引擎。
长时间使用崖柏木手串能明显改善失眠多梦的症状,其香味可提高血液含氧量,令人精神愉悦。
崖柏香毒药的就是这样。
石榴的功效
古今医载,崖柏本身就是一种药材,具有浓烈的药香,性质温和,长期佩戴对具有安神醒脑、清热凉血、调节气血的功效。以崖柏木制成的枕头,一方面对改善颈椎功能有很好的作用,另一方面可缓解因高血压引起的失眠,头痛,眩晕等症状。
其主要成分是甘柏、柠檬萜等天然物质,具有杀菌、增强免疫功能、调节呼吸和中枢神经系统、安神补心等功效。