知识

钻石一克拉是多少分

钻石的克拉数和分数一般指钻石的重量,克拉以上的钻戒市场价值不菲,品质一般的一克拉钻戒价格通常在五万元一闪,而品质较好的一克拉铂金钻戒的价格在10万元以上,市面上的钻石多为30分或50分钻戒。那么,钻石一克拉是多少分呢?

钻石一克拉是一百分,钻石的重量在200毫克或0.2克,钻石的重量单位是克拉,人们又将克拉称为卡或卡拉,而钻石的分数一般是指小于一克拉钻石,钻石的分数也是钻石的计量单位,珠宝市场中常见的30分钻戒为0.3克拉钻石,使用重量单位对钻石进行换算,一克拉为0.2克。

钻石的克拉数是钻石品质4C的衡量标准之一,在净度、切工和色泽都相同的状况下,克拉数越高的钻石市场价值就越高,50分的钻石为0.5克拉,一克拉的钻石款式上又很大的差异,在选择克拉钻戒是,尽量选择圆形的钻石,便于钻石日后的镶嵌,和戒托款式的选择。

钻石一克拉的价格通常在20000-100000元之间,但是钻石的实际价格要根据其4C等级进行判定,品质一般的一克拉钻石的价格通常在50000-80000元之间,而品质较好的一颗咯啊钻石价格一般在100000元以上,钻石的4C标准中某一参数的变化,都会影响到钻石的最终价值。

25分钻戒的价格一般在2000-10000元之间,25分钻戒的重量较轻,其重量为50毫克,重量是一克拉钻石的四分之一,在价格上相对亲民,可以被普通的家庭消费起,品质一般的25分钻戒价格一般在6000元上下,而品质好的25分钻戒价格可以达到10000元以上。