知识

夏天戴珍珠项链出汗怎么养护

珍珠项链的光彩夺目,佩戴在身上可以体现佩戴者的优雅与光彩照人,珍珠项链一直以来是财富与优雅的象征,夏天时的汗液分泌较为频繁,在佩戴珍珠项链时应该转换养护思路和养护方式。那么,夏天戴珍珠项链出汗怎么养护呢?

夏天戴珍珠项链出汗养护应及时清理,避免油脂和脏污堵塞珍珠的气孔,从而影响珍珠的成色和质地,珍珠项链取下后及时使用蒸馏水或清水清洗,珍珠在水中的浸泡时间不宜过长,避免珍珠内部的水分难以清除。

夏天戴珍珠项链出汗养护可以进行换线处理,珍珠项链表面长期沾染分泌的汗液和油脂,珍珠内部也会堆积一些污物,珍珠的孔道污物与链条或穿绳产生摩擦,长时间会使尼龙线的质地逐渐脆弱,最好每三年更换一次线。

夏天戴珍珠项链出汗时养护需要使用清水清洗,注意清洗时不可选择自来水,自来水中含有大量的消毒物质次氯酸,清洗时最好选择开水、无水酒精、矿泉水或蒸馏水。珍珠表面沾染汉子后及时进行清洁,清洗后使用软布擦拭即可。

夏天戴珍珠项链出汗应及时远离高温环境,在高温环境时及时将其摘下放好,不要将其放在阳光下暴晒,不要与樟脑丸和卫生球存放在一起,避免珍珠的内部失水,从而导致珍珠的开裂或破损。

夏天戴珍珠项链养护在清洗时,要注意不要使用自来水清洗,或者接触自来水,自来水中含有大量的次氯酸,次氯酸的主要用途为消毒剂,其进入珍珠的气孔中,很难清除掉,并且会在珍珠的孔洞中发酵,使珠线逐渐变色。