百科

真正琥珀值多少钱 琥珀的价格多少钱

作为天然的有机宝石,琥珀不仅佩戴精美,而且具有很高的收藏价值。 琥珀手链已成为一种时尚珠宝,受到许多明星的喜爱。 因此,琥珀的价格自然已成为朋友的关注点,那么如今真正琥珀值多少钱呢?我们一起来看看。

真正琥珀值多少钱

天然琥珀的市场价格受多种因素所影响,例如天然琥珀的完整程度,内含物等,像市场上完整的虫珀价格早已超越了黄金。

其次影响琥珀价格的因素很多,琥珀多少钱一克,在每个时期都是不同的,琥珀的储量、产地、品质、大小、市场反应都能影响琥珀价格的浮动,甚至琥珀仿制品的涌入也能影响琥珀价格。其次,不同种类的琥珀价格不一,所以琥珀多少钱一克要具体问题具体分析。

从分类来看,目前比较热门就分为多米尼加蓝珀血珀、金绞蜜、虫珀等等琥珀,这些琥珀多少钱一克才算正常?这也是受市场价值规律影响的。以大小来论,2017年琥珀行业报告当中有过记载,平均10克以下,一般是80~150元每克,而10~20克中等块度的琥珀克价在150~250元之间,20~50克的琥珀要200~450每克。

从产地来看,波罗的海、西伯利亚和多米尼加产的琥珀都是非常受市场欢迎的。琥珀价格最终还是要看琥珀的品质,对于珠宝文玩来说,瑕疵总会或多或少的影响到价格。对于琥珀的瑕疵,杂质和裂纹都要格外注意。