知识

钻戒分为哪几个级别

颜色,钻戒上的钻石分为23个等级,由d到z越接近z的钻石颜色等级越高;净度,钻戒上的钻石净度分为11个,其中等级越接近fl的钻石净度越等于完美无暇;切割,钻戒上钻石的切割工艺分为5个等级,切割工艺越接近ex越完美;重量,在同一条件下钻戒上的钻石重量越大,钻石的价值越高。

钻戒上钻石的颜色分为23个等级,从无色到浅或浅褐色进行颜色变化,由英文字母D到Z,越接近D的颜色品质越高,反之则越差。钻石中的D、E、F属于无色级别,价值较高。G、H、I、J接近无色,K以后的钻石颜色偏黄,H色属于标准白色,最低等级是z不建议购买。

钻戒上钻石的净度分为FL,IF,VVS1,VVS2,VS1, VS2, SI1, SI2, I1, I2, I3。其中FL属于完美无暇,内部不含有任何杂质,钻石整体通透具有较高的收藏价值。钻石净度当众的I级以下肉眼可见的具有杂质,这类钻石价值不高。钻石的净度越纯净,钻石看起来越璀璨。

钻戒上钻石的切割够工艺分为5个等级,优质的钻石需要完美的切割工艺,切割工艺越完美越能展现出钻石的火彩与亮度,GIA的切割工艺分为五个等级,分别是EX、VG、G、F、P越接近EX的切割工艺就越高,观赏价值与火彩迸发的更加丰富。

钻戒上钻石的重量越大,价值越高,钻石的重量单位是克拉,1克拉等于100分,通常钻石50分等于0.05克,钻石在其他条件满足的情况下越大越好,钻石的重量属于直观概念,在结婚时建议选择30分以上的重量,镶嵌于金属材质上较为大气。