知识

女生钻戒戴左手还是右手

女生钻戒戴在左手,按照国际戴法,大多数人会将戒指戴在左手手指。钻戒直线型或珠宝饰品较大的款式能够修饰粗手指,钻戒圆形和横线款式能修饰细手指,钻戒搭配卫衣建议叠戴。钻戒上的钻石具有亲油性,应防止油烟污染以免影响光泽,钻戒佩戴结束后建议单独存放。

女生钻戒戴在左手,按照国际上的戴法,戒指应该戴在左手手指上,左手寓意着幸运之手,将戒指戴在左手寓意自己能够拥有一段幸运的、美好的感情。此外左手使用率低于右手,将戒指戴在左手还能有效的降低戒指损坏几率,起到保护作用。

钻戒的选择要依据个人风格购买,如手粗的女士建议选择直线型或大号钻戒进行修饰,手指细长的女士建议选择横线款式的圆形钻戒,使手型更加柔美。戒指搭配衣物时建议选择改变佩戴方式,如搭配时尚前卫的衣物可以进行叠戴,彰显自身的个性,搭配西装时可选择手镯与戒指叠穿,彰显优雅精致。

钻戒具有亲油性,佩戴时要避免油污与灰尘的沾染,定期送与首饰店用清洗。钻石硬度较高,要单独存放,以免与其他饰品混放,刮花其他首饰。钻石要避免高温环境,钻石在850度以上的高温环境下会变成二氧化碳,消失不见。