杂谈

各种珍珠饰品的选购原则

 

珍珠一直是优雅的代名词,作为女性必备首饰的不二之选,珍珠简约的外表下总是散发着一股无可言表的气韵,抢眼而不扎眼,那么如何选购各种珍珠饰品让自己光彩照人呢?
首先来说说珍珠耳饰,选择珍珠耳饰最要紧的是选好耳饰上的一对珠子,因为珍珠要选两粒大小、颜色、光泽基本一致的是不容易的。所以珍珠耳饰的好坏,第一,是珠子;其次,考虑款式。
现在的耳饰大体分为两大类:一为传统式;另一种为现代式。前者以历代传统款式为蓝本,或稍加改制而成;后者追求“奇”、“新”、“特”,一般线条流畅、简洁,令人见后有赏心悦目之感。
第三,要根据自己的脸形来选择。如果是鹅蛋型脸,那可以随心所欲地选择耳饰,因为这种脸型的人,戴那一种款式都会有好的效果。如果是方型脸,那么宜戴圆形或近似圆型的款式;如果是圆型脸的人,宜戴较长型的款式,这会使脸部看上去有点几角度;对于脸形瘦长者,宜选择大些的款式,这可以使脸部显得丰满些。
还有在挑选珍珠胸花、胸针、领带夹、各种摆件、珍珠吊坠等饰物也一样,首先注意珠本身的质量,因为这一物件中最重要的部分是珍珠,它是这件饰物值不值价的关键所在;其次,才是款式等等。