百科

玛瑙和玉髓哪个更上档次 玛瑙和玉髓谁更贵?

玉髓和玛瑙是常见的宝石矿物,受到无数人的喜爱。 而在珠宝市场上,我们也经常看到玉髓和玛瑙,但是你知道他们的价格吗? 现在市场上玉髓和玛瑙的价格是多少,玛瑙和玉髓哪个更上档次呢?

玛瑙和玉髓哪个更上档次

玉髓透明度比玛瑙好,呈玻璃光泽。玛瑙因为内部有条带状纹路,呈同心圆环状分布。层次感明显,透明度更低。胶质感,蜡状色泽。

玉髓和玛瑙的量都大,所以普遍价格不高,但有些品种价格很贵,好的以克计价。二者没有那种价好,哪种就价低,这是不确切的说法。因为珠宝玉石是看品质、等级的。不要说二者比,就是同一种玉石,每一块价格也差十万八干里,玉石的价格要综合各方面决定。

其实是不是玉不重要,只要品质好,价值就高。玛瑙在古代也叫赤玉,但现代分类一样,有人说它不算真正的玉。南红也是玛瑙,但好的南红自古都属于珍贵的宝。玉髓的种类也多,比如的蓝玉髓,称蓝宝。是国际知名的珍贵宝石,价格相当昂贵。黄龙玉也是黄玉髓,被国家收录玉石名录,成分真正的玉。玉髓本来就是玉石的一种名称,都有国际标准。

玛瑙和玉髓哪个更贵

玛瑙属于玉髓中的一种。两者的化学成分都是二氧化硅,属于超微晶体或隐微晶体石英。玉髓首饰包括玉髓吊、戒指等市场价格整体不高,价位以几百元的居多,材质差点就几十元。玛瑙的价格普遍高于玉髓,普通玛瑙的市场价格都是几百元,玛瑙中数南红战国红最贵重能卖到几千元。玉髓和玛瑙的区别在于内部的条纹,内部有同心圆条纹的是玛瑙,没有的则是玉髓。