杂谈

挑选珍珠需注意四点

 

珍珠浑然天成的美丽色泽让它尽显高雅的格调,作为永不过时的珠宝之一,珍珠一直女性必备的饰品之一,但是如今的珍珠市场鱼目混珠,如何选购到心仪的珍珠呢?这就需要注意以下几点要素:
1、珍珠的颜色(皮色)
就珍珠的本色来说:颜色丰富而均匀的价值较高,粉红色、黑色、银色的系列最贵;白色的比较普遍,、褐色是比较便宜的。
最好的珍珠颜色是:黑色带绿色的晕彩、粉红色带玫瑰色系的晕彩、白色带玫瑰色系的晕彩;金的珍珠,因为产量稀少,所以也有一定的身价。
2、珍珠的光泽或晕彩
就珍珠的外层彩色来说:有外层彩色的珍珠价值较高,晕彩与光泽是上品珍珠必须具备的条件。
珍珠的透明度
珍珠越透明,越值钱。一粒上好的珍珠,要有占直径5分之一以上的部分是透明的,在普通的灯光下,不透明的珍珠略显得暗淡。
珍珠的瑕疵
表面光滑,毫无裂痕的最受欢迎,不过,表面全无破败的珍珠,百无一见,珍珠的表面有裂纹、刮痕、长尾巴、凹凸不平整、太过明显的生长纹理等,都会影响到它的价值和评估。