知识

真金是什么

真金是黄金,真金是正品的黄金,是指黄金含量达到国家认可的黄金饰品。黄金的名字是以成色命名,黄金中的纯金要求含金量达到990%,而真金则是所以黄金饰品的统称。黄金在佩戴初期可先在表面涂上指甲油,若黄金饰品表面已经出现污垢可用花露水与互混,制成清洗剂进行清洁。

真金是黄金,真金是正品的黄金,是黄金含量达到国家认可的黄金。黄金质地柔软,纯度越高的黄金质地越软,易变形。正品的黄金在明火烧灼的情况下不会变色,因为黄金的物理性质与化学性质非常稳定,在高温环境下不会产生色变。

黄金表面色泽带有赤则表示含金量较高,黄金的命名是以含金量为主。黄金当中的真金指的是正品的金子,如18k金、au750、镀金等首饰,而黄金当中的足金属于纯金,纯金的要求是含金量不小于990%。真金属于黄金的假名词,指的是黄金制成的首饰。

黄金在佩戴初期可在黄金饰品表面涂抹指甲油,保护黄金原有光泽。黄金表面若已经形成黑色银膜,可用食盐2克,小苏打7克,清水60毫升,自制黄金清洗剂。镶嵌宝石的黄金饰品若外表出现污垢后,可用花露水与混合,随后用棉布蘸取液体,在饰品表面轻轻擦拭。