知识

白金和铂金哪个值钱

白金和铂金一般来说没有区别,若白金是指k白金时,那么就不是同一类金属,白金和铂金不仅在硬度、颜色、标志上不同,还在价格上有明显的差异,铂金的储量要比白金少很多,是一种稀有金属。那么,白金和铂金哪个值钱呢?

白金和铂金中,铂金更为值钱。铂金比白金的产量还要稀少,其价值远远高于白金,铂金是一种稀有金属,铂金饰品一般也称白金饰品。从本质上来说,白金就是铂金,而人们口中的白金通常是指k白金,k白金和铂金不是同一类金属。

铂金的储量小,开采难度和加工难度大,其市场价格有时会高于黄金的价格,铂金的延展性好且耐腐蚀,经常被用于汽车工业之中,铂金饰品及时长时间佩戴,其款式和色泽不会发生改变,而白金长时间佩戴会出现磨损,其价值就会有所降低。

铂金回收可以选择回收店铺、典当行或者原购买铂金的,铂金的回收价格要低于黄金很多,珠宝市场上对铂金的需求量并不是很大,铂金首饰不是主流的首饰,整体需求不大,可以选择去原购买的进行更换,回收的价值并不高,铂金回收性价比最高的是典当行,价格也较为合理。

铂金回收的价格一般在每克180元左右,但是铂金的具体回收价格根据铂金饰品的含铂量和每日的国际金价来决定的,铂金材质的钻戒在回收时,与钻石分开来计算回收价格,钻石的品质和克重决定钻石的回收价格,白金的回收价值并不高,其回收难度较大,对回收工艺有严格的要求。