鉴赏

和田玉鉴定证书可信吗 如何鉴别真伪

如果你是刚加入玉石玉器投资行业的人,你对玉石玉器真伪鉴别的要点没有很直观的认知,建议大家可以一个方向以鉴别这一块和田玉所配备鉴定证书的真伪作为主要判断依托,只要鉴定证书是真的,那么玉石也必然是真的。

和田玉鉴定证书可信吗?

当然是非常之可信的,可以说只要某一块和田玉它有配备真的鉴定证书,那说明这块和田玉就是真的,如果你发现这一块玉石有某一个机构出具的鉴定证书,但是最后经过专家鉴定这个鉴定证书是假的,那么你就可以直接找到这个鉴定机构,并且找到玉石协会去投诉,后期你是能获得超额赔偿的,但在过去还没有出现过这样的情况,每一个具备鉴定资格的机构都会为们所开具的每一份鉴定证书负责。


如何鉴别和田玉鉴定证书的真假呢

第一、你可以看一下在鉴定证书上面是否有专业的鉴定机构所盖的章印,必须要是刚印才可以,有钢印的话考虑是真的

第二、你可以直接在网上去查询一下鉴定证书上面的那一串序列号,如果这一串序列号在gov结尾的官方网站可以查得到的话,那么说明是真的,因为这个序列号是11的,就是这个序列号只针对于这块玉石而存在,就像你的身份证只对针对于你这个人存在一样

第三、可以看一下在鉴定证书上面是否有鉴定者所签的名字所落的款项,如果有的话也说明是真的。

通过上面这部分内容的分享大家也都知道了,到底应该从哪几个角度出发去判断和田玉鉴定证书的真假情况,如果你判断之后发现这份证书是真的,那么不但证书是真的,所证明的那块玉石也必然是真的。