鉴赏

真正的红珊瑚是什么样的 红珊瑚种类

水胆玛瑙真正的红珊瑚其实在市场上还是比较常见的,不过大家需要注意的是,不少所有红色的珊瑚都是红珊瑚,有些是染色的。在红珊瑚中,有三种是常见的,而且市场价值也很不错的红珊瑚,下面我们来详细了解一下。

真正的红珊瑚是什么样的

深海珊瑚中以红珊瑚最为珍贵,可却不是所有的红珊瑚都可以称得上是红珊瑚珠宝红珊瑚是珊瑚中地位最高、价格最贵的一种,也是现在市场上的珊瑚主流。颜色艳丽的红珊瑚,有着难解红结的中国人对红珊瑚自然也有着特殊的喜爱感,寓意吉祥如意、红红火火的红珊瑚饰品,有着很高的人气值。

红珊瑚的种类

  1. 阿卡AKA名称是从日文翻译过来,原意为红色,泛指红色的珊瑚。珊瑚常见为红色,其中红色的浓度不同,常见橘红、朱红、正红、深红、黑红,有些卖家会把阿卡珊瑚的红色大致分为5个色级,越深越贵,当然阿卡珊瑚也有粉色,桃色或是橘粉色的,不过不常遇到。

2.莫莫MOMO名称是从日文翻译过来,原意为桃子或桃子色,泛指为桃色的珊瑚。MOMO的颜色很多,从浅红到红色中间的过渡色系都有,一部分偏黄,一部分偏橘色。莫莫珊瑚的颜色跨度很大,常见白色、浅粉、粉色、橘粉、桃粉、橘红、桃红、朱红、正红。大家可以看出,总体莫莫MOMO珊瑚的颜色还是以浅色系的红色居多,能达到阿卡一样红度的朱红、深红的MOMO珊瑚并不多见。

 

3.沙丁珊瑚颜色类似阿卡,常见橘色、橘红、朱红、正红、深红,但是能达到阿卡珊瑚最深的颜色,也就是红的完全发黑的,也是不太能遇到。沙丁的主要产地是欧洲地中海撒丁岛附近的海域,因为经营者大多为意大利人,所以也有将沙丁称为“意大利珊瑚”的,沙丁没有白心,因此如果区分阿卡和沙丁最重要的一定就是看有无白心,不管是戒面、圆珠还是雕件挂件等等,如果是阿卡的话基本都会看到白心,沙丁有时候也会有针尖大小的白点,或者颜色不均匀的白色痕迹,但这个些痕迹和阿卡的白心还是有区别的,比较好分辨。