知识

蓝色石头原石是什么石

海蓝宝石,海蓝宝石是一种天然的蓝色,属于彩色宝石;青金石,青金石是一种深蓝色矿石,不具有透明度;天河石,天河石颜色为蓝绿色或蓝色,经常被用于翡翠的代替品;蓝宝石,属于蓝色玉髓,经常用于制作高档饰品;托帕石,别名黄玉,蓝色托帕石色调深浅不一。

蓝色石头原石是海蓝宝石,海蓝宝石是一种天然的蓝色,或天然蓝中带绿的宝石,属于彩色宝石。海蓝宝石是一种普遍的宝石,透明度较高。海蓝宝石经常被制作成手镯,天蓝色使佩戴者心情舒畅,给人一种天空和大海的感觉,具有开阔的气质。

蓝色石头原石是青金石,青金石在古代被称为青黛,是一种深蓝色的的矿石。青金石与海蓝宝石颜色大不相同,海蓝宝石为天蓝色具有一定透明度,而青金石为不有透明度,某些青金石还增添了一丝紫色使矿石整体具有神秘高贵之感。青金石制作而成的手串大多数属于小规格珠子。

蓝色石头原石是天河石,天河石和翡翠十分相似,颜色为蓝绿色或蓝色,在市场上被当做翡翠的替代品。天河石质地干净,透亮具有绿色和白色格子色斑,且带有闪光。天河石又称亚马逊石,是微斜长石。天河石可被用作戒面或雕刻成工艺品。

蓝色石头有蓝宝石。蓝宝石是中国产的一种蓝色玉髓。这种玉髓含有少量的绿泥石、蛋白石以及石酸铜。经常用于制作耳环胸针、戒指、项链等高档饰品。具有较高的价值,但当地矿产资源已经已经枯竭,市场上蓝宝石来自全国各地多在加工。

蓝色石头有托帕石。托帕石,别名黄玉、黄晶。表面具有玻璃光泽摩氏硬度为8。颜色有无色、蓝色、粉色等。蓝色托帕石色调深浅不同,商业将蓝色托帕石分为天空蓝、伦敦蓝和瑞士蓝。托帕石在改色处理过程中未添加任何杂质,故而属于天然蓝宝石。