知识

钻石寓意

富贵,钻石珍贵稀,有自古以来寓意着权利与地位的象征,彰显佩戴着的优雅与富贵;爱情,钻石硬度为10,象征着亘古不变的爱情,暗示这段婚姻永不分散;力量,钻石不惧酸碱,稳定性好,象征着永不相变的初心,使佩戴者充满勇气。

钻石寓意富贵,钻石珍贵稀有,自古以来被人类视为权利与地位的象征,古代欧洲人以佩戴钻石为荣,钻石只属于尊贵的皇室成员。如世界上最大最著名的库里南钻石被加工成成品后,镶嵌在英国国王的权杖之上,寓意着尊贵的地位与财富。

钻石寓意爱情,钻石整体通透明净,钻石硬度为10,是世界上最坚硬的珠宝,钻石性质稳定,耐高温、耐高压等特性,因为钻石的特质永恒不会随意改变所以是爱情的象征,在婚姻的殿堂中,新人会相互交换戒指,许下永不变心,忠贞不二的诺言,寓意着这段感情亘古不变,坚如磐石。

钻石寓意着力量,钻石本省的物理性质非常稳定,钻石不惧酸碱的腐蚀,永不磨损,具有“金刚”之称。钻石外表晶莹剔透,高雅清新,钻石象征着纯洁不变的初心,使自己充满力量,勇敢真诚。钻石具有特殊的金刚光泽,在灯光照射下,光芒四射,有种灿烂辉煌之感。