鉴赏

2021年高级珠宝新作赏析

夏日产生的情绪总是浓烈而火热,正如每件高级珠宝作品背后情感的交融、思想的碰撞也是热烈而澎湃的。 从源源不断的灵感中,人们总能将情感寄托在物体上,将表达融入到创作中,用不同题材的艺术珍品来表达自己的追求和赞美。

image/

蒂芙尼2021 Blue Book高级珠宝系列 自然色彩 匠心工艺

为了自然之美

神奇的大自然蕴藏着如此多的奥秘和奇迹,总能激发人们想象、探索、发现更多的美。

蒂芙尼 2021 Blue Book 高级珠宝系列

自然的色彩

全新Blue Book高级珠宝系列的灵感源自大自然。 从广阔的大地到浩瀚大海的星辰,用细腻的视角描绘了大自然孕育的各种色彩和美丽。 它描绘了无尽的风景(Land)、浩瀚的海洋(Sea)、创造(Earth)和天空(Sky)四大主题,打造出一场色彩斑斓的宝石盛宴,礼赞自然之美,探索高科技的无限可能。结束珠宝。 同时,蒂芙尼还从全新的角度诠释了“珠宝盒”的概念,进一步诠释了珠宝与自然的奇妙联系。

image/

左:“The Infinity”主题首饰,18K金蜂窝状首饰盒

右:以“茫茫大海千姿百态”为主题的珠宝,捕捉了海底世界的生动与变化。

《造物的本质》追溯了自然的纯粹之美。 “天空流光”聚焦空中世界的多彩魅力,从生动的具象到诗意的抽象,体现了蒂芙尼对天空的无尽想象。

image/

左:以“创造的本质”为主题的珠宝

右:“天空流光”主题珠宝

戴比尔斯 2021 高级珠宝系列

自然的倒影

全新高级珠宝系列以遥远异国的自然奇观为灵感,以五种壮丽的地貌为灵感,创作出五套共39件珠宝作品,展现钻石作为天然珍宝的耀眼之美。 “奥卡万戈格雷斯”的设计灵感来自奥卡万戈三角洲,该三角洲是非洲野生动物最密集的绿洲之一,植被茂密。 这套珠宝采用了绿钻、粉钻、棕色色调。 粉钻、紫钻、灰钻等天然钻石原石的多彩组合,尽显狂野魅力。

image/

“奥卡万戈·格蕾丝”高级珠宝

“兰德斯光辉”来到南非的水下仙境——兰德斯礁。 这组作品标志性的扇贝形蕾丝设计,灵感来自于美丽的蓟珊瑚。 《埃尔斯米尔宝藏》展现了埃尔斯米尔岛的冰雪极地风情。 这套作品全部由白钻打造,两层铺镶圆形明亮式切割钻石,描绘冰雪的纯洁。 其对称平衡的设计也与雪花相呼应。 造型。

image/

左:“Landers Radiance”高级珠宝

右:“Ellesmere Treasure”高级珠宝

萧邦2021红毯系列

天堂珠宝天堂

全新红毯系列共带来74件作品,由萧邦联合总裁兼艺术总监卡罗琳·舍费尔命名为“天堂”,讲述萧邦珍视的主题:自然的未受破坏、慷慨和崇高。 整个系列释放出巴洛克奇幻的感觉。

image/

红地毯系列胸针和手链

其中,一条由彩色珍珠和钻石制成的犬类主题项链生动有趣。 该作品由超过 9,000 颗宝石制成,耗时不少于 1,200 个小时进行雕刻,其中大部分时间专门用于对这些犬牙进行微镶嵌,赋予皮毛在微风中摇曳的轻盈感。

image/

一条镶有白色、黑色、棕色和黄色钻石并点缀彩色珍珠的金项链生动地描绘了这群狗

MIKIMOTO 2021 高级珠宝系列

日本人的美感

全新高级珠宝系列捕捉春夏秋冬四个季节的诗意之美,诠释随季节变化的“日本之美”。 设计灵感源自浮世绘中的瀑布和水墨画的“晕染”技法。 其灵感也来自日本装饰图案“菊花瓣纹”或取自日本装饰图案“青色海波纹纹”。

image/

左:项链和手链,18K 白金、天然海螺珍珠、黝帘石和钻石

右:项链、耳环和戒指,18K白金、日本Akoya珍珠、蛋白石、碧玺、珍珠母贝和钻石

新作还运用多种胸针展现不同的“日本美”:从捕捉菊花之美,到从《源氏物语》卷轴等作品中常见的“十二件衣”中汲取灵感,又或者将扇子、明月、胡枝子元素,诠释秋天的亮丽色彩。

image/

左:用Melo珠子和钻石展现菊花在阳光下慢慢绽放的瞬间。

右:胸针、18K白金、南洋金珍珠、蓝宝石、尖晶石、石榴石、珍珠母贝和钻石,寓意永恒的“爱”

爱可以化作爱人的甜蜜、仰慕者的宠爱,也可以汇聚成对生命的热爱、对生命的赞美,每个人对爱的表达方式都不同。

海瑞温斯顿 (Harry Winston) 与 Love 高级珠宝

海瑞·温斯顿先生曾感叹:“珠宝不仅是我的挚爱和我的生命,但我对它们的爱却从未得到满足。” 今年,该品牌探索了纪念生命中非凡时刻的主题。 探索真情感的无限可能,39部作品分为四个独特的章节,涵盖爱情的每个阶段。

image/

L为Sparks系列戒指,O为Dancing Flames系列红宝石戒指,V为Dual Hearts系列吊坠,E为Sweet Heart系列耳环。

L.温斯顿·莱特描绘了爱情初期的满溢喜悦; O. Winston Obsession充分展现了爱情的第二阶段:深情; 五、温斯顿誓言代表意气相投的终生承诺——彼此忠诚的不朽誓言; 《E. Winston Eternal》则揭示了爱情的终极阶段是相伴一生,呈现两个灵魂相互交织、永远团结的幸福结局。

香奈儿N°5精致珠宝系列

玛丽莲·梦露的一句“我只穿了几滴香奈儿5号(I wear Nothing but a few Drops of Chanel No.5)”表达了人们对5号香水的喜爱。 为庆祝5号香水推出100周年,香奈儿推出了首个以香水为主题的高级珠宝系列,从香水瓶到香水本身——The Stopper、The Bottle、The Number和The Flower。 以及香水The Sillage的五元素,用珠宝艺术从各个角度诠释No.5香水的独特魅力。

image/

Signature Bottle 项链、N°5 Diamond Stopper 戒指(右上)、Eternal N°5 戒指(右下)

香水瓶盖的八边形造型构成了该系列的视觉主题。 可识别的几何轮廓勾勒出香水瓶的轮廓。 干净圆润的数字5凸显了该系列的另一大标志,构成了5号香水的核心香调。格拉斯茉莉、五月玫瑰和依兰在色彩缤纷的珠宝作品上精致绽放。 为了诠释5号香水带来的嗅觉革命,香奈儿还构思了抽象而富有光泽的珠宝单品,吸引眼球,仿佛与香氛一样流连忘返。

image/

腮红 Sillage 项链、格拉斯茉莉戒指

Torsade de CHAUMET 巴黎旺多姆高级定制珠宝

对生活的热爱就像一个螺旋,不断旋转、不断成长。 今年是CHAUMET诞生241周年。 品牌发布Torsade de CHAUMET Vendôme全新高级珠宝,灵感源自旺多姆广场的拿破仑纪念柱,向品牌的根基——“旺多姆广场12号”致敬。 辉煌的历史。 作为冠冕大师,CHAUMET此系列的冠冕将轻盈感与奇妙的悬浮感融为一体,趣味十足; 而动感螺旋则呈现出不对称的收紧与放松,凸显其坚实、修长、简约的线条。

image/

左:CHAUMET TORSADE DE CHAUMET 钻石王冠

右:CHAUMET TORSADE DE CHAUMET 腕间珠宝

为了向品牌代表色宝蓝色致敬,CHAUMET在螺旋形钻石之间点缀垫形切割锡兰蓝宝石,展现品牌对其色彩艺术的现代重新诠释; 它还利用不同宝石的颜色来传达情感共鸣。

image/

左:CHAUMET TORSADE DE CHAUMET 蓝宝石和钻石手链和戒指

右:CHAUMET TORSADE DE CHAUMET 红宝石及钻石项链

Dior Rose 高级珠宝系列

“还好,世界上还有玫瑰。” 正如克里斯汀·迪奥先生对玫瑰的热爱,此次迪奥玫瑰化身为全新Dior Rose高级珠宝系列,从古典风格的浪漫玫瑰、窗花,到未来派玫瑰和抽象高级时装玫瑰,116款珠宝闪耀绽放。杰作。

image/

Dior Rose 高级珠宝系列蓝宝石项链

玫瑰呈现出有节奏的色调渐变,就像华丽的彩色玻璃窗。 它们要么以柔软的哥伦比亚祖母绿为点缀,要么以莫桑比克红宝石点缀,制成项链,红碧玺的枝叶闪闪发光。

image/

上图:Dior Rose高级珠宝系列粉色蓝宝石手链

下一篇:Dior Rose高级珠宝系列祖母绿耳环代表着敢于想象的勇气。

幻想需要的不仅仅是天空,还需要思考的勇气。 从敢于思考到敢于创造,将开启一段不可思议的奇幻之旅。

梵克雅宝 (Van Cleef & Arpels) 星空下的星辰之夜

高级珠宝系列

梵克雅宝 (Van Cleef & Arpels) 全新主题高级珠宝系列讲述宇宙的奥秘。 受到《大众天文学》、天文照片等名作的启发,将浩瀚的星系、璀璨的星云凝聚成珍贵的宝石,以精湛的珠宝技艺再现了行星、天体和宇宙现象的耀眼色彩和光芒。

新作品包括一条以古希腊太阳神赫利俄斯为灵感的长项链。 它采用了世家经典的敞篷设计。 中央,一颗重达50多克拉的斯里兰卡黄色蓝宝石如初升的太阳绽放; 土星胸针由金制成。 品质和钻石再现了太阳系第二大行星土星的壮丽。

image/

多种穿法长项链、土星胸针

Terre et Lune手链充分展现了地球与其卫星月球是密不可分的星际伴侣。 地球由隐藏在世家标志性技术Mystery Set中的蓝宝石制成,而月亮则以倒立的姿态运用钻石来诠释凹凸不平的月亮。 表面。

image/

Terre et Lune手链水粉画图片

许多作品的灵感来自不同的天体现象,如哈雷彗星、造父变星、水星、海王星和太阳阴影。 他们用诗意抽象的艺术处理来展现一家人对星空的无尽幻想。

image/

Arche solaire 手链、Deesse Mars 胸针

路易威登 Bravery 高级珠宝系列

该系列向传奇人物路易威登诞辰200周年致敬。 它以八个主题回顾路易威登先生始于200年前的传奇一生,为90件作品注入力量感和引人注目的风格,传达他坚韧不拔的精神和冒险精神。 其中,La Constellation d’Hercule(大力神星座)主题参考了每年8月才能观测到的星座,向诞生于1822年8月4日的路易威登致敬。Le Tumbler主题延续了一项专利路易威登于1890年发明:“无法撬开”的制动栓锁。

image/

左:大力士星座主题

右:Le Tumbler 主题

La Star du Nord(北极星)的主题灵感来自于夜空。 其中一条钻石短项链闪烁着“幸运星”的光芒,比喻旅途中的一盏明灯。 同时,两排精致扁平的钻石让人想起路易威登。 手提箱内的抽绳结。 类似的主题是 La Passion,其灵感来自路易威登行李箱内的钻石衬里。

image/

左:La Star du Nord 主题

右:La Passion 主题

Boucheron Carte Blanche,Holographique全息光影高级珠宝系列

新系列包括9个主题,共25件独特的珠宝作品。 除了充分利用蛋白石天然色彩所呈现的梦幻效果外,还将航空航天领域的尖端技术与传统工艺完美融合。 Chromatique戒指和胸针通过扫描牡丹和三色紫罗兰的每一片花瓣,凝聚真花的轻盈质感,并将熔钛和银涂层技术应用于白色陶瓷,赋予花瓣全息光影。 在保留花形的同时,甚至呈现出比大自然更真实的魅力。

image/

左:Chromatique 戒指

右:乳光胸针(可转换成项链)和吊坠耳环

继陶瓷之后,品牌代表性的水晶材质也加入到新设计中。 Faisceaux手镯和胸针的边缘铺镶钻石,并包裹涂层水晶,呈现独特的全息光影。

image/

Faisceaux 手镯和胸针

伯爵 Extraordinary Lights 高级珠宝系列

“做以前从未做过的事”是伯爵第三代传人Valentin Piaget的人生信条。 全新高级珠宝腕表系列也是这一信条的延续和传承,在三个不同主题的篇章中呈现一场光的盛宴。

image/

“庆典之光”主题高级珠宝

“节日灯光”从梦幻的灯笼灯阵中汲取灵感,将珠宝幻化为夜空中闪亮的星星,而“魔法灯光”则呈现出万花筒般的极光。 令人着迷,而《永恒之光》(Infinite Lights)旨在将无尽的光芒定格,永远留在人们的记忆中。

image/

左:“妙光”主题高端珠宝

右:“永恒之光”主题高端珠宝