知识

一克拉的钻石有多大

钻石的重量通常使用克拉来表示,而市场中常见的钻石不能达到克拉的标准,因此使用分来表示,钻石戒指通常为30分或50分,钻戒的钻石品质在最大程度上决定了钻石的大小和价格,一克拉钻石的价格一般在2元以上。那么,一克拉的钻石有多大呢?

一克拉的钻石直径一般在6.3-6.4毫米,少部分的一克拉钻石直径为6.0毫米,而钻石的克拉数通常指钻石的重量,女款钻戒的质量通常在3-5克之间,而男款钻戒的质量一般在5-8克之间,戒托的重量一般较重,大概占整颗钻戒重量的二分之一。

一克拉的钻石重量是200毫克,一克拉的钻石与戒指相比相对较小,钻戒钻石的大小一般要根据戒指的圈号和款式来定。1克拉的圆形钻石长度和宽度一般为6.5毫米,而公主方形的钻石其长度和宽度为5.5毫米,祖母绿形的1克拉钻石长度在6.5毫米,而宽度在5毫米。

钻石的一克拉市场价格在20000-100000元之间,钻石的价格一般受其切工、净度、色泽、重量影响,钻石的附加价值一般体现在钻石的生产品牌、款式和加工工艺上,国际奢侈品大牌的一克拉钻戒价格在300000元以上,而普通品牌的一克拉钻戒价格在100000元以上。

钻戒一枚大约50000-60000元,而普通的钻石品牌价格一般在50000元以上,而大牌钻戒的价格一般在100000元以上,大牌钻戒的品牌溢价较高,但钻戒在回收时只按照钻石4C等级为标准,并不考虑钻戒的款式和品牌,一枚一克拉钻戒铂金材质的戒托价格一般在80000元以上。