鉴赏

灵璧石珍珠象形图

珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏期是什么意思_珍珠鉴赏/

灵璧珍珠石

赏石文化作为中华文化传统源远流长,而灵壁石作为中华第一名石,赏石历史更为悠久。 由于其“色如墨、声如磬”的明显特点,自商代以来已有之。 利用灵璧石的特性制作虎纹石磬的实物证据。 还有清代名石“锁云”,让灵壁石名扬四海!

灵璧石是一种变质岩,属于玉石类。 它是由细粒方解石组成的隐晶质石灰石,粒度均匀。 它呈深色或有图案,因为它含有金属矿物质或有机物。 灵璧石产于安徽省灵璧县青云山,形成于八亿多年前。 主要产地为安徽灵璧县。 但“思宾浮磬”(现俗称“灵璧磬石”)与“灵璧石”是两个不同的概念,是灵璧县石文化体系的两个不同分支。 “灵璧编钟石”是指产于灵璧县青云山南麓古编钟矿的片状灵璧石。 发出悦耳声音的石头。 厚度达50厘米的磬石是罕见的石头。 广义上的灵璧石不仅包括磬石,还包括珍珠石、金钱石、五谷石等。

作为灵璧石品类中的灵璧珍珠石,更是以其独特的魅力而受到石友们的珍视。 中国奇石种类繁多,但迄今为止以珍珠命名的只有两种:灵壁珍珠石和来宾珍珠石!

灵壁珍珠石产于安徽省灵壁县鱼沟镇。 因石材表面分布着大小不一、规则不一的粒状珠子,形似珍珠而得名。 此石最早发现于峪沟镇白马村,故早期被称为“白马珍珠”。 后来在青云山南麓的陶寨村(又名青云村)又发现了珍珠石。 与白马珍珠相比,陶寨珍珠个大、圆润、光滑、凸出,珠子排列整齐。 因此,一经发现就受到朋友们的追捧。 价格也在上涨,资源也越来越少。 灵璧珍珠石以黑色为主,也有少量彩色珍珠出现。 由于彩色珍珠更加稀有、绚丽、富有,被很多玩家称为珍珠石家族的贵族。

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期是什么意思_珍珠鉴赏小常识/

珍珠图片石

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期是什么意思_珍珠鉴赏小常识/

随着赏石文化发展至今,传统的赏石标准也从“薄、漏、皱、透、奇”发展到现在涵盖“形、色、质、质”等越来越丰富的石种。模式、韵律”。 但其核心标准仍然主要围绕“形”,即视觉感官的重点! 在奇石鉴赏中,“形”的标准尤为重要! 如果一块奇石能够同时满足几大标准,那就说明这块奇石可以归为精品了。

此方石属于灵璧珍珠石中的黑珍珠。 是从原产地的石农那里采集的。 珠子饱满圆润。 珠子很大,颜色深。 尤其难得的是,它的天然石形就像一只小白兔,包括眼睛。 一颗黑珍珠! 当你用手握住它时,珠子会乌黑闪亮。 眉间有一条天然的白色石脉,就像一条长长的眉毛,让整块石头看起来仙气十足!

当时我在众多灵璧石展品中一眼就发现了这块石头。 经过一番坚持,我终于如愿得到了这块石头,并把它放在了家里。 [露出牙齿]

珍珠鉴赏期是什么意思_珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏/

我买的时候,石头的底座比较简单。 我开始收集和摆弄这块石头,并且更加喜欢它。 经过深思熟虑,我请基地主人按照图片重新布置了基地,并将其命名为蟾宫玉兔。 底座建成后,整体构图宏大,兔子更加栩栩如生。 你觉得这个想法怎么样? [微笑]

珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期是什么意思/