知识

9999是千足金还是万足金

999.9%是万足金,万足金的标准含金量不小于999.9%,是以成色命名的最高值。纯正的万足金表面刻有厂印钢记,硬度高但不易段,黄金编号都能查明资质。万足金质地柔软,要避免于坚硬物品相互碰撞,避免和其他饰品混放。

999.9%是万足金,万足金的标准是含金量千分数不小于999.9%的称为万足金,是首饰成色命名的最高值。万足金的标记有万足金、999.9金、au999.9或G999。千足金的标准是含金量千分数不小于999%,标记为千足金、999金、au999或G999。

纯正的万足金的延展性高硬度低,易变性但不宜断。正品的万足金首饰都会带有印记,印记包括了厂家生产号、材料、纯度。如xau999.9、x万足等。真的万足金印记清晰明了,假的粗糙或没有。正品黄金首饰会有相关证书,在“国家黄金钻石质量监督检验中心”网站,输入万足金的标签查询编号即可得出结果。

万足金黄金含量高易变形,应避免与坚硬物品发生撞击磕碰,避免首饰出现变形,导致无法佩戴。万足金首饰硬度低,在佩戴时要避免拉扯等外力破坏。万足金首饰佩戴结束后建议单独存放,避免与其他饰品混放,出现相互打结现象,摩擦损坏首饰外观。