知识

足金标识字母

足金字母标识是g或au,g和au在国际上用于标识黄金含量,质地柔软。黄金要避免与化学性物质相互接触,如紫药水等,以免破坏黄金内部结构的稳定性。正品黄金表面刻有官方标记,通常在黄金内部,正品黄金用明火烧灼后表面依旧为金。

足金字母标识是e或au,黄金制品中的足金指的是含金量不少于99%的黄金饰品,印记为99金、g99金等,g和au是国际上用于标识黄金含量,足金的硬度较低,比较柔软,韧性大易变性。千足金的含金量不得小于999%,印记为999金、gold999或a999。

黄金避免与酸碱性腐蚀物质或废弃化学物质接触,如紫药水、体温计等,长期接触后会使黄金表面失去光泽,甚至变色改变内部结构。黄金饰品佩戴结束后建议单独存放,黄金质地柔软,与其他物品混放后会导致表面产生划痕,影响首饰外表。

正品黄金表面刻有官方标记的钢印,主要用于展示黄金含量,通常标志在黄金内部,常见的印记有18k金、au750、g999等。正品黄金用明火烧灼冷却后,表面颜色依旧为金,且没有发黑或变色。黄金质地柔软,用器皿在黄金首饰上轻划,表面会出现划痕,但分子量不会丢失。