知识

钻戒不保值为什么那么多人买

钻戒在15世纪的欧洲开始被人们认为是结婚的象征意义,钻戒在西方被人们戴在左手无名指中,代表自己已经结婚,古罗马人赋予了钻戒生命和永恒的美好寓意,钻戒在购买时价格十分高昂,甚至超出了黄金饰品的价格,钻戒不具有保值作用。那么,钻戒不保值为什么那么多人买呢?

钻戒不保值仍然有很多人购买是因为其特殊的含义,钻戒象征着婚姻,表示自己对彼此的爱情坚贞不渝,希望对方与自己白头偕老,正常情况下,购买钻戒的夫妻不会将钻石进行回收,只是起到一定的装饰作用和表达自己已婚的意愿,结婚是人生大事,婚戒要在结婚之前开始准备,钻戒的准备周期长,有些钻戒还要单独的进行定制,钻戒加工时间长。

人们购买钻戒的初衷不是为了保值,钻石不是保值产品,只有黄金饰品有一定的保值作用,钻石在回收时价格较低,不会受其价格、款式、品牌等影响,只会受其品质、克拉数和切工影响,普通消费者购买的钻戒一般在1-2克拉之间,最高的市场介个通常在10000-200000元之间,没有达到收藏和保值钻石的标准,市面上的钻戒大多在30-50分。

钻石可以回收,但不是所有钻石产品都可以进行回收,回收时店铺会考虑钻石的回收价值,钻戒的回收一般受到钻石品质、大小、切工和净度影响,钻石的回收价格相对较低,回收店铺只回收30分以上的钻石戒指,具有保值性的钻戒通常在50分以上。

钻石戒指不保值,市面上出售的钻石戒指大多在30-50分之间,只有50分以上的钻戒具有一定的保值性,钻石的克拉数较小,则不具备保值作用,达不到钻石收藏和保值的标准,钻石戒指在购买时价格高昂,但在回收时价格相对较低,不回受到售价的影响。