鉴赏

巴洛克珍珠自带有趣灵魂的天然有机宝石

珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏论文/

珍珠,英文名为“Pearl”,意思是“大海的骄傲之子”。 珍珠的颜色柔和,有珍珠般的光泽,不需要打磨。 它本身就已经是一件美丽而珍贵的珠宝了。 珍珠作为一种重要的有机宝石,以其低调奢华、温柔优雅的气质赢得了众多女性的喜爱,也是女性一生中最值得收藏的珠宝之一。

虽然珍珠的颜色和品种非常丰富,但在过去的消费观念中,大多数消费者倾向于追求圆润、无瑕、有光泽的珍珠。 事实上,“圆润无瑕”的珍珠是比较罕见的。 珍珠母贝长期孕育出来的珍珠,大多形状不规则,有的甚至形状奇特。 对于这种形状奇特的珍珠,我们统称为异形珍珠或巴洛克珍珠。

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏论文_珍珠鉴赏小常识/

坎宁海神吊坠,来源网络

“barroco”一词起源于葡萄牙语,意思是“不圆的珍珠”。 同时,这个词也被用来形容形状不规则的物体或怪异的行为,甚至在17世纪末和19世纪中期带有贬义,随后演变为一种艺术形式的名称。 巴洛克艺术涉及绘画、音乐、建筑、珠宝等多个领域,其最基本的特征是打破文艺复兴时期的严肃和含蓄,强调张扬和动态的个性,追求无拘无束、夸张的艺术效果。

珍珠鉴赏论文_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏小常识/

火蜥蜴挂件,图片来源网络

过去,巴洛克珍珠在一些传统观念上存在缺陷,其不完美在一定程度上不被人们所接受。 但随着人们对个性化需求的增加,巴洛克珍珠也越来越受欢迎。 人们恍然大悟,大自然的鬼斧神工有着独特的美。 毕竟,每一颗巴洛克珍珠都难以复制。 它不迎合主流,顺应自然生长。 这正是巴洛克珍珠的与众不同之处。 。

珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏论文/

亚洲之珠饰品,来源网络

设计师天马行空的创意让巴洛克珍珠在他们的巧手下重生,散发出独特的自然魅力。 正是因为巴洛克珍珠的不规则形状,让设计师的创作难度更大,让每一件巴洛克珍珠首饰优雅而不死板,清新而不俗气。

珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏论文/

蒂芙尼珍珠菊花胸针,来源网络

以上就是有趣的巴洛克珍珠,越来越受到追求时尚、个性的人们的喜爱。 巴洛克珍珠将优雅与个性融为一体,让佩戴它的女性闪耀出更多属于自己的独特光彩。

珍珠鉴赏论文_珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏/

珍珠鉴赏论文_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏小常识/