知识

钻石的熔点

钻石的熔点为3815°,钻石的主要构成是碳元素单质晶体,硬度为10。身材较小的女生建议选择小号钻石首饰,佩戴时避免过多首饰,身材较大的女生应该选择大气简约的大钻款式。钻石首饰建议单独存放,避免与油污长期沾染,昂贵的钻石应该定期检修避免链条松动遗失宝石。

钻石的熔点为3815°,钻石是在地球内部高压、高温条件下形成的。钻石的主要组成成分是碳元素单质晶体,南非产出的钻石颗粒大,质量好,从矿山开采出来的钻石英种毛坯有50%能够到达宝石级。钻石的硬度为10,是世界上目前已知最坚硬的天然矿物,原石为金刚石。

钻石可依据身材搭配,体型娇小的女生在挑选时建议选择小号,佩戴时不宜在身上装饰过多,如佩戴项链时应避免耳环的穿戴,佩戴戒指手环时,不宜再添加手表。高大型的女生应选择大钻或中等钻石,首饰的搭配建议选择简约大气的款式。

钻石首饰建议单独保存,避免与饰品混放,钻石质地坚硬以免刮花首饰。钻石具有亲油性,在洗碗、做饭时建议将钻石首饰取下,避免戒指藏污纳垢,影响自身光泽感。昂贵的钻石首饰建议定期检修,以免链条断裂或者钳口松动。