百科

怎样识别玛瑙的真假例图 玛瑙图片及介绍

怎样识别玛瑙的真假例图,文玩当中的种类是有很多的,众所周知,文玩当中翡翠的行情算是比较好的,但是文玩也有其他种类,比如说和田玉、玛瑙、琥珀蜜蜡等等的,现在的价格高涨,也出现了很多的假货,玛瑙各式各样的饰品受到人们的欢迎,但是赝品也多,怎样识别玛瑙的真假例图,下面我们一起来学习一下吧。

怎样识别玛瑙的真假例图

1.颜色

随着玛瑙饰品行业的兴起,很多人工合成的玛瑙也开始在市场上盛行,这时候我们第一时间就可以以它们的颜色来判断,这也是最直接,最直观的方法,一般天然的玛瑙颜色要比人工合成的颜色暗淡一点,人工合成的颜色显得更为鲜艳。所以不一定颜色更亮丽,更好看的就是好的玛瑙,有时候正好相反。

2.透明度

真的玛瑙的通透度没有假的玛瑙的通透度好,真的玛瑙里面其实是带有一点浑浊的,有的里面可以看见一些水线或的图案,而人工的玛瑙则透明的像一颗玻璃球,看起来很通透。所以透明度好的不一定是真的玛瑙。

3.温度

真正的玛瑙是不会随外界的温度而改变自身温度的,它一般都是冬暖夏凉。而人工合成的玛瑙则会随着外界的温度去改变自身的温度。

4.重量

重量也是我们在买玛瑙时的一个重要的参考标准,而且是我们可以直观感受到了,我们在挑选时拿在手上就可以感受到,真的玛瑙都是有一定的重量的,真的玛瑙要比人工合成的玛瑙重。

以上就是关于怎样识别玛瑙的真假例图,大家可以从这几个方面一起来分析一下,但是现在玛瑙品种种类有很多,我们要理性分析行情,选择适合自己的,除此之外,也要多多学习相关知识,积累经验,总有一天可以买到自己称心如意的文玩饰品的。