百科

珊瑚脏了能用84清洗吗 珊瑚清洗技巧详解

佩戴珊瑚玉,定期清洁是很关键的,因为长期配戴的话是容易脏的,长时间佩戴,尤其是夏天,接触太多的汗,如果不定期清洁的话,时间一长珊瑚玉就容易受到侵蚀,外层受损,影响原有的光泽度!那么,珊瑚脏了能用84清洗吗?珊瑚玉脏了怎么清洗呢?

珊瑚脏了能用84清洗吗

珊瑚脏了不建议大家用84清洗,84属于碱性的,一般清洗珊瑚玉不建议大家使用碱性或者是酸性很强清洗液。因为酸碱性的洗涤剂会对珊瑚玉造成一定的伤害,会腐蚀和损伤,这样就会破坏珊瑚玉的品相!

珊瑚玉脏了怎么清洗

1.轻度清洗:

如果珊瑚玉不是很脏,表面有一些灰尘的,那就不用沾水了,直接用质地柔软的棉布或者小号的软毛刷清理就可以了。不过大家要注意的是,不要使用粗制的布,要选择柔软的布料。

2.中度清理:

如果珊瑚玉比较脏的,清洁起来就需要多注意了,比如说有较多汗渍或脏东西,那就需要用清洗液来清洁。清洗的方法就是用调配的食盐水就好。食盐水的调配比例是食盐与水1:50,大家可以自行调配。这里提醒大家,不要直接用自来水,因为自来水只能洗去表面的灰尘,无法做到深入的清洁。还有就是不要用一些化学试剂。

3.深度清理:

如果珊瑚玉表面油渍比较多,这个清洁就需要用到一些洗涤液了,这里建议大家使用中性肥皂水进行清洗!清洗的时候,要注意水温不能太高,30度左右的温水就可以!

以上就是清洗珊瑚玉的一些方法,大家清洗的时候要注意,不要使用84来进行清洗。