杂谈

认识珠宝师口中常说的四种珍珠

 

圆润温和的珍珠兼具高贵和恬静两种气质,所以它最能衬托女性优雅含蓄的一面,不少女性甚至的珍珠的喜爱超过钻石,下面我们来认识一下珠宝师口中常说的四种珍珠。
大溪地珍珠
大溪地珍珠又被称为黑珍珠。它们的颜色偏深,并且种类繁多,从灰色,到黑色,到绿色——甚至是蓝色或赭色。它们由法属玻利尼西亚群岛的黑唇珍珠牡蛎形成。黑珍珠的价格相当昂贵,因为它们比种类的珍珠更稀有。
日本Akoya珍珠
当人们想到经典珍珠时,脑海里往往浮现出的就是这一种。它们相对较小,光泽优美,并且通常都是白色或乳白色——不过也有粉白色和银白色。Akoya珍珠由最小的珍珠贝形成,盛产于日本与中国。
南洋珍珠
如丝般光滑的硕大南洋珍珠产于澳大利亚、菲律宾和太平洋海域国家。南海珍珠由银唇或金唇珍珠牡蛎形成,它们的颜色多种多样,涵盖范围从白色到金色。由于它们既稀少又大颗,所以价格也特别高。
淡水珍珠
它们源自淡水珍珠贝,产量丰富,也更便宜。它们形状各异,有各种层次的淡白色和粉白色。