杂谈

选购珍珠三部曲

 

没有名贵宝石的耀眼,却拥有生命,经不起精雕细琢,但美丽天成,这就是珍珠,美的不招摇却也让人无法忽略,作为女性必备的饰品之一,珍珠怎样选购呢?
选购珍珠三步曲:
1.细观“珠光”品价值
俗话说“珠光宝气”,不难看出“珠光”在评判珍珠价值上的重要性,它是珍珠特有的颜色。光泽是决议珍珠质量黑白的首要要素。简略地说,光泽就是珍珠的亮堂度,假如表层有些半通明是最好但是了。光泽好的珍珠可以分明地看到灯光反映在它上面的影像,光泽欠好的珍珠反映的影像恍惚,不光鲜。
2.罕见颜色更宝贵
颜色对珍珠的价钱影响十分大。国际上比拟公认的最好而且价值较高的颜色是:黑色带绿晕彩、带粉玫瑰色、粉赤色带玫瑰晕彩、白色带玫瑰色晕彩的珍珠。
3.外形
珍珠的外形普通分为圆形、对称形和不规矩形。珍珠一直以圆为美,越圆越美,圆形给人以崇高、完满之感,如果直径到达13~15mm的珍珠,便可谓极品了。