资讯

周大福发布独一无二2014暹粒璀璨光映Reflections of Siem系列

最近,周大福发布独一无二的2014年度名贵珠宝系列暹粒.璀璨光映(Reflections of Siem)。系列灵感源自拥有传奇历史的柬埔寨,诠释了其经历时间考验的天然美态,以及高棉文化的坚韧精神。现场展出暹粒.璀璨光映系列所包含的八套令人叹为观止的艺术珍宝,这些珍贵的珠宝展示了周大福超群的创作视野,同时见证了品牌近一个世纪以来所成就的精深工艺。

为了打造暹粒.璀璨光映系列,周大福珠宝工艺大师在珍贵宝石制成工艺品之前,对其设计灵感及概念进行了深入的研究。工艺大师不仅以最佳方式呈现宝石,更成功把柬国艺术文化精髓注入作品之中,以逾三十年的非凡工艺及经验,成功打造出品牌最新的名贵珠宝系列。

  灵感源自吴哥榕树盘根错节的原始美态的韶华之颂项链是系列中最为触目的首饰之一。一颗27.65卡椭圆弧面碧玺主石象征着丰盛瑰丽的高棉文化,以18K黄金精工镶嵌,红宝石、彩黄钻环抱主石,有如初升旭日,金光四射。主石旁边萌生钻石密镶桠枝,繁衍小巧弧面碧玺及干邑钻片,有如榕树累累果实,栩栩如生。18K黄金链子流苏,像榕树茁壮气根,随佩戴者的动作摇曳生姿。

  另一杰出作品凝静光粼灵感源自柬埔寨洞里萨湖上的高脚屋村落,以剔透的水芯片、水蓝的海蓝宝、蓝靛的青金石、湛蓝的蓝宝石,精工切割成大小不一的长方形,重现湖上简朴小屋的景致。不同的镶嵌技术营造多变的质感,包镶及迫镶的宝石有如框在精致的相架中,而密镶成长方形的圆形白钻、蓝宝又赋予另一种眩目亮点。立方黄钻以18K黄金链子串行,突显作品中的独有个性及强烈反差,黄与蓝、透与实、光与影的完美结合。