知识

猫眼石手镯对有害吗

猫眼石的外形如同猫的眼镜一般因此得名,又被人们称为猫睛,是稀有名贵的珠宝品种,是一种高档次的玉石,具有极高的市场地位,一般出现高档首饰的镶嵌中,其中猫眼石手镯的价格更是不菲,猫眼石长期佩戴会对身体有一些影响。那么,猫眼石手镯对有害吗?

猫眼石手镯对无害,若购买到的是天然猫眼石材质的手镯,不会对身体产生任何的不良影响,其产量较为稀少,市场价格较为昂贵,而假的猫眼石手镯对人一般无害,市场中售卖的仿造猫眼石大多为玻璃纤维材质,长期佩戴在身上通常不会带来不良影响,但是不建议购买仿制猫眼石手镯。

猫眼石长期佩戴会对身体带来一定的好处,猫眼石手镯中含有一定的微量元素和矿物质,在佩戴过程中不断与身体产生摩擦和接触,能够对身体起到一些作用,促进皮肤局部的血液循环,改善佩戴者的睡眠状况和精神状态,还可以愉悦佩戴者的心情。

猫眼玉石值钱,属于高档次的玉石种类,猫眼石的市场价格在每克拉15000-20000元之间,猫眼石的价格通常其品质和颜色影响,猫眼石中最贵的是金绿猫眼,品质好的猫眼石通常质地纯净、种水足且瑕疵较少,具有一定的收藏价值和升值作用。

猫眼碧玉的真假可以从瑕疵、亮带和猫眼效应来看真假,天然猫眼碧玉亮带只有一条,而假的猫眼碧玉一般为玻璃纤维制成,其弧形顶端通常会出现多条亮带。天然猫眼碧玉的表面存在瑕疵,而假的猫眼碧玉表面纯净无暇,无任何杂质和瑕疵。