知识

珍珠小常识问答

珍珠常见问题

珍珠的定义:贝类或蛤蜊繁殖的有机结合体称为珍珠。

1.什么是海水珍珠?

海水珍珠是指侯爵贝、白蝶贝、黑蝶贝等海水贝类在海中养殖的珍珠。

2、什么是淡水珍珠?

淡水珍珠是指在湖泊、河流中用贻贝、三角蚌等淡水贻贝养殖的珍珠。

3、海水珍珠和淡水珍珠有什么区别?

海水珍珠多呈圆形,光泽较亮,保健作用较好。 淡水珠多呈不规则形状,光泽相对海水珠弱一些。 它们易于维护并具有很强的装饰效果。

4、海水珍珠为什么有核?

因为海水珍珠需要插核培养。 它是将淡水贻贝或海水贝壳磨成小圆核,放入海水珍珠贝中制成。 珍珠贝分泌珍珠质层层包裹,形成的珍珠呈圆形。

5、为什么淡水珠不规则?

因为淡水珍珠是无核珍珠,所以被切成大小不一的小方块,塞进淡水蚌里。 珍珠贻贝会分泌珍珠质来包裹外套膜,因为切割后的外套膜大小不一。 ,所以形成的珍珠有各种形状。

6、海水珠好还是淡水珠好?

各有千秋。 海水珍珠和淡水珍珠生长在不同的水域,很难判断好坏,所以根据个人喜好选择。

7、为什么海水珍珠比淡水珍珠贵?

海水珍珠与淡水珍珠不同的是,海水珍珠养殖时间长,成本高的水域,而淡水珍珠则相对较低。 海水珍珠贝仅产1-2粒,淡水珍珠贝可产5至数十粒。 稀有的东西更贵。 此外,海水贻贝的成活率低于淡水贻贝。

8.黑珍珠好还是白珍珠好?

质量一样,但稀有的更贵,而出产黑珍珠的黑蝴蝶壳更是稀少,所以黑珍珠更贵,成活率也低。

9. 为什么珍珠有这么多颜色?

由于珍珠贝种类不同,珍珠在养殖过程中吸收的微量元素也不同,所以有黑、白、黄等颜色。

10. 为什么珍珠有瑕疵?

因为珍珠是自然界自然形成的,就像人一出生就会有胎记一样。