杂谈

黑珍珠小知识

 

任何一个品种的珍珠都是有分类的,黑珍珠当然也是不例外的,正常情况下,人们一般都将黑珍珠主要分为3类。
1.天然黑珍珠
能够产出的天然黑珍珠的母贝一般都是生活在法属波利尼西亚环状珊瑚礁水域内。
2.比较少见的无核养殖的黑珍珠
这类的黑珍珠是经过改进的黑珍珠,其包括染色黑珍珠,辐射珍珠和经过“激光处理的”黑珍珠。
3.用黑色贝壳制成的黑珍珠
这样的黑珍珠完全是仿制品,一些比较少见的黑珍珠的仿制品会在圆形的核上面涂上一种染成黑色的essence de orient膜。仿制品可是说是市场规律,有真的就有假,黑珍珠也是不例外的。
当然真正的黑珍珠的特征是仿制品所做不到的地方,依然是存在着许多的方法去鉴别的,下面我们来说一说优质的额黑珍珠都有哪些特征。黑珍珠的表面看上去是非常的光滑的,不仅光滑,一般在摸真的天然的黑珍珠的时候还会有一定的粘感。还有,珍珠表面的真珠质层叠加起来的时候其片晶的边缘是难以看到的,真的黑珍珠可以看到一层有一点点凹下去的无色覆盖层。还有黑珍珠的许多特有的特征都是仿制品说做不出的地方。