知识

工艺黄金是纯黄金吗

工艺黄金包含纯黄金,工艺黄金是以金银等贵重物质为载体,通过创意设计与传统文化相融合入制成的文化创意品。黄金工艺品在购买时应选择知名度较大的品牌,大部分正规黄金会克上足金999等标记,含金量较高的黄金会呈现赤。黄金首饰佩戴结束后建议单独保存,避免磕碰。

工艺黄金包含纯黄金,工艺黄金是黄金但有部分不是纯黄金。工艺黄金是指以金、银等贵重金属为载体,通过创意设计和现代工艺将贵金属与中华传统文化融合而成的文化创意品,这种首饰自身具有文化属性。工艺黄金依据材质分为纯金制品、纯银制品、金银镶嵌制品等。纯金制品才是纯黄金。

如果想要投资保值建议按克购买,如果想要收藏价值较高的工艺品更好。在购买黄金工艺品时建议选择品牌知名度较高的店铺,以免购买到假货,正规的黄金首饰大部分会克上足金999、18k金、22k金等字样。含金量较高的黄金首饰表现会呈现出非常鲜亮的赤。

黄金首饰佩戴结束后,建议单独保存避免与其他饰品相互混放,以免首饰之间纠缠打结。黄金饰品要尽量避免和化妆品长期接触,如香水酒精等,挥发性商品会使黄金首饰失去自身色泽。在运动时建议将黄金首饰摘下,避免大量的汗水浸泡黄金首饰。