知识

本文将帮助您了解珍珠是如何分类的

在珠宝世界里,优雅温柔的珍珠深受女士们的喜爱。 由于珍珠的种类受产地限制,许多珍珠需要进口。 今天,我们就来了解一下进口珍珠及其制品的分类、规范申报要素、优惠税率等通关知识。

珍珠产品知识

珍珠可分为天然珍珠和养殖珍珠。 天然珍珠是在贝类或海螺中自然形成的,没有任何人工干预,非常罕见。 市场上99%以上的珍珠都是养殖珍珠。

养殖珍珠分为淡水珍珠和海水珍珠两类。 海水珍珠是指由海水贝壳在海中生长而成的珍珠。 与淡水珍珠相比,海水珍珠一般光泽更好,更圆润、规则,因此海水珍珠的价格一般比淡水珍珠贵很多。

珍珠的分类、标准化申报要素及优惠关税

整颗珍珠应归入7101,然后根据珍珠的种类,天然的或养殖的等进行详细分类。其中,黑珍珠在《中华人民共和国进出口税则》中单独列出,因为它们相对稀有且昂贵。 部分国家和地区进口可享受关税优惠。 下面介绍珍珠可能涉及的分类、规范申报要素及进口关税税率:

珍珠知识讲解_珍珠知识_珍珠知识培训/

珍珠知识_珍珠知识讲解_珍珠知识培训/

珍珠可制成首饰或磨成粉末,可内服或添加到护肤品中达到美容保健的目的。 根据《中华人民共和国进出口税则》第七十一章注一:“除第六类注一(一)及以下各款另有规定外,全部或者部分含有下列物质的产品:本章应包括下列各项: (1) 天然或养殖珍珠、宝石或半宝石(天然、合成或再造)。散装珍珠粉全部由珍珠加工而成,不含任何添加剂。归入7101。已配制处方剂量、可内服或外用、符合国家中药标准、有药品批准文号的,应归入税则号3004.9059。

珍珠首饰

珍珠可以镶嵌在贵金属中,打造出精美的珠宝。 镶嵌珍珠的贵金属首饰应归入7113。以下是珍珠首饰可能的分类、标准化报告要素和进口关税税率。 填写报告时请特别注意:

珍珠知识_珍珠知识讲解_珍珠知识培训/

海关提醒

以上是珍珠及其制品作为一般贸易货物的通关规定。 个人携带或邮寄的物品不适用!