知识

嘿珍珠小知识能看出18k金和黄金的区别吗

我知道,18k金和黄金是有区别的。18k金是由75%的黄金和其他金属混合而成的,而黄金则是含有99.9%或90%的黄金饰品。在中国,刻有au750、18k金或750等字样的就是18k金饰品。如果用牙轻咬,18k金不容易出现牙龈,因为质地坚硬。但黄金是所有黄金饰品的统称,其中包括18k金,但反之不成立。

而且,我还知道18k金和黄金颜色和硬度方面也有不同。18k金有很多颜色,比如白色、玫瑰金、蓝色等。而黄金只有一种颜色,就是金色。另外,黄金相对于18k金来说较为柔软,用牙齿轻咬会在表面上留下牙印。但是18k金质地较硬,咬上去几乎不会留下牙印。

黄金是所有黄金含量饰品的统称,包括足金、千足金、彩金、18k金等。但18k金中不一定包涵黄金。据说,真正的黄金有「七青八黄九五赤」的色泽。黄金比普通金属密度大,手上戴着有种沉甸甸的感觉。但如果是假的黄金,戴在手上的感觉就会轻飘飘的。