知识

如何正确辨别钻石的真伪珍珠知识不容忽视

别钻石,其实也有点像看男友/女友,从表面不能轻信:有时外表精致,可内心不养眼;有时看似朴素,实则价值连城。所以呢,珍珠知识可不容忽视!比如,钻石的真假可以通过滴水确认,天然钻石水珠能长时间维持,而假钻石水滴滴上瞬间消失。此外,还可通过哈气法辨别。天然钻石在手中的触感清凉,而人工合成的钻石在手中的触感温暖哦~划纸线鉴钻真假,不用高端设备也能行!你只需一张白纸、一支黑笔,再加上你的超强耐心,将钻石的台面放在黑线上,真钻身先士卒,不但玄而又玄,连黑线都看不见,假钻呢?那可是如鱼得水!

光线火彩这一招,也是钻石鉴别的大杀器!将它暴晒在阳光下,靠近看,能看到有类似火焰般的颜色和形状跳跃,天然钻石的色彩比较多,假钻的颜色相对苍白,火力也不够猛烈!

还有一招,对你们来说也实在太简单:用大拇指来回擦拭钻石表面,如果真的是钻石,触感黏黏的,像被黏住了一样,滑不太开,而假的钻石…那就略显水面!这是因为钻石本身具有一定的亲油性和吸油性,所以和皮肤接触后能黏上油脂,用大拇指摩擦,也更容易将表面附着的油脂清除干净。小提示:把钻石放在脸上擦,这么近距离缘故相互了解,不仅能辨别真伪,还有利于钻石和脸皮子更好的互动!