鉴赏

珍珠鉴赏.doc 3页

珍珠和我 珍珠自古以来就与祖母绿和宝石一样著名。 她优雅如月,瑰丽如云。 可用来制作各种精美奢华的珠宝首饰、工艺品以及强身健体、美化人们生活的营养保健品。 并深受人们喜爱。 珍珠首饰制品中的珍珠项链、手链、戒指、领带、胸针、头饰、手机链、钥匙扣等,以及工艺品中的珍珠塔、山水画、肖像等均采用优质无籽珍珠制作而成。淡水珍珠具有独特的自然色泽、做工精细、造型逼真,赋予了珍珠珍贵的品质,具有很高的艺术欣赏价值,成为收藏和馈赠的佳品。 珍珠在现代珠宝界被誉为“宝石皇后”,与钻石、红宝石、蓝宝石、祖母绿、蛋白石并称“五皇一皇后”。 许多国家将珍珠与月光石、紫翠玉一起列为“六月生日石”,象征着健康、长寿和财富。 一提起大家都会觉得它虽然美丽动人,但是价格昂贵。 在店里,五六百元以上就能买到一件自己喜欢的商品,质量好点的首饰也要几千块。 价格数万元。 因此,老百姓通常会在重大节日或重要日子里选择价格合适的产品送给自己或亲人; 店家精选设计精美但质地较差的珍珠来满足您的消费需求。 珍珠的形状非常丰富,大致可分为圆形、对称型、异性型三种。 圆形珍珠代表了形态品质的顶峰。 越圆越好,俗话说“珍珠是圆的”。

由于自然环境中形成的珍珠受到许多不可控因素的影响,形状好的珍珠数量很少,因此对称的水滴形、椭圆形、葫芦形珍珠也很难获得。 异形珍珠的价值虽然不高,但经过设计师的独特制作,其价值倍增,而且再也找不到一模一样的了。 珍珠的尺寸越大,孕育过程越困难,价值也越高。 这就是古话说的“七分珍珠,八分宝”。 一般来说,海水珍珠一般比淡水珍珠大,大珍珠显得高雅华贵,中珍珠则显得精致纯净。 您应该考虑其他因素来选择您最喜欢的。 珍珠可以说是丰富多彩的,它的颜色是由体色和渗透到整个体色中的若隐若现的伴色组成的。 除了金色的南洋珍珠和带有孔雀绿色彩的黑珍珠因稀有的东西价格较高的原则而价格较高外,其他颜色的珍珠主要受不同地区文化传统的影响。 充满活力的白珍珠以其柔和、优雅的珍珠光泽吸引世人。 暗珍珠和宝石有什么区别? 光泽对珍珠的美观和价格有着重大影响。 高档珍珠给人一种珠光宝气的感觉,但并不耀眼。 他们给人一种端庄、友善的感觉。 它反射的光线绝不是暗淡的,而是丰富多变的。 从不同的角度,都可以看到细腻多变的光晕。 由于环境、母贝健康等多种影响,大多数珍珠都存在不同程度的表面瑕疵。 这些瑕疵只要不是很明显或者隐藏在镶嵌等比较隐蔽的地方,对外观和价格影响不大。 珍珠按外观分为宝石级、工艺级、药用级。

其实不管看起来好不好,成分都是一样的。 药用级珍珠的形状不够规则,表面也不是那么光滑,所以不是很明亮。 因此,它们用于医药并且相对便宜。 珍珠粉是用药用级珍珠制成的,不可能用宝石级珍珠(一颗宝石级珍珠只有几克,可能卖到几万块钱)。 药用级珍珠的形状不够规则,表面不太光滑所以不是很亮,所以用来入药,价格也比较便宜。 皮肤容光焕发,美丽动人。 具体来说,它可以去黑头、控油、祛痘、去死皮,起到抗衰老的功效,使皮肤清爽、光滑、​​白皙宜人。 因此,珍珠粉是很多化妆品的添加剂,可以制成珍珠膏、珍珠膏、乳液、洗面奶等。内服珍珠粉可以有效补充钙和微量元素,清热解毒,安神,滋补。内外兼修,使身体保持平衡健康的状态,焕发生命的光彩。 事实上,仅靠珍珠粉并不能达到很好的美容效果。 珍珠本身仅起到管道的作用,将营养物质输送到皮肤中,然后将杂质排出皮肤。 因此,珍珠粉必须与其他具有药用功效的美容品配合使用才有效。 让人愤怒又无奈的是,目前市场上假冒伪劣珍珠粉盛行! 近年来,随着纳米珍珠粉成为珍珠粉市场的主流,一时间假冒“纳米珍珠粉”无数。 许多消费者曾经遭遇过或仍在遭受假冒产品的攻击。 使用滑石粉等假冒原材料。 粉剂、碳酸钙、贝壳粉等亲肤性差,粒径不均匀。

由于制造设备和技术的粗糙,即使使用珍珠作为原料,也无法比毛孔更细。 长期使用此类假冒伪劣珍珠粉,不仅会使皮肤变得不那么细腻,还会使毛孔变大、变粗,甚至最终导致皮肤代谢紊乱。 假珍珠粉一般用碱水和石灰加温,然后除去表面的黑色外衣,粉碎,过筛,包装成粉末,展开在日光或灯光下仔细观察,可以发现明显的闪光,这就是珍珠粉的颜色。云母明显比纯珍珠粉白。 粉末呈白色均匀,无杂质,触感细腻光滑,易被皮肤吸收,闻起来有一点腥味,但绝对没有其他异味。 一条只要400元的项链,能卖到上万元,一路上价格翻了好几倍。 所谓的优质珍珠,实际上是用塑料珠和珍珠母粉制成的假珍珠。