资讯

金珍珠知识百科

珍珠资讯_珍珠秒懂百科_珍珠官网/

金珍珠是咸水养殖珍珠的一种,是白色南洋珍珠的兄弟。 金珍珠由白唇或金唇牡蛎所产,主要分布于缅甸、新几内亚、印度、日本、菲律宾、印度尼西亚、澳大利亚、中国、泰国等地。 由于尺寸巨大,可以培育出 9 至 16 毫米的白色或金色南洋珍珠。 金珍珠的产量很少,而且价格昂贵。

珍珠官网_珍珠资讯_珍珠秒懂百科/

起源

缅甸养殖白色南洋珍珠已有约 50 年的历史。 在出产白珍珠的同时,还出产金珍珠。 据悉,最优质的金珍珠是在大约15年前生产的。 为了满足世界对白珍珠的需求,停止金珍珠的养殖,转而生产白南洋珍珠。

珍珠资讯_珍珠秒懂百科_珍珠官网/

马来西亚曾经出产最优质的金珍珠,但现在已经停止了。

日本金珍珠产于奄美岛附近的冲绳地区。 冲绳原本是海水珍珠养殖地。 生产的珍珠与其他国家的珍珠不同。 它们非常独特,略带铜绿色。

澳大利亚是南洋白色珍珠养殖领域的后起之秀。 已成为世界上白珍珠产量和利润最大的国家。 它还生产金珍珠。 这里的珍珠颜色从浅黄色到金黄色。

珍珠秒懂百科_珍珠资讯_珍珠官网/

在中国海南,不仅有来自马勒氏牡蛎的海水养殖珍珠,还有白唇牡蛎、黑唇牡蛎以及养殖的白色和黑色南洋珍珠。 这为金珍珠的生产提供了基本条件。

虽然目前缅甸、马来西亚、日本、中国、澳大利亚等国也生产金珍珠,但产量较少,一般金珍珠与白色南洋珍珠共存或伴随。 世界上只有印度尼西亚是唯一独立培育金珍珠的国家。 。

珍珠秒懂百科_珍珠官网_珍珠资讯/

金珍珠是由金唇贝产生的,金唇贝是个体最大的,所以养殖的南洋金珍珠的尺寸也很大。 最常见的尺寸一般为9-15mm,最大的为18MM。 据史料记载,目前​​发现的最大的有21MM。 下图为金唇蚝。 如此光滑耀眼的内壳孕育出金色的珠子也就不足为奇了。

珍珠资讯_珍珠秒懂百科_珍珠官网/

值得一提的是,金珠的颜色浓度与珠层的厚度有直接关系。 下面是我家为了实验而切割的天然珍珠。 你可以比较它们。

珍珠秒懂百科_珍珠资讯_珍珠官网/

珠层的厚度也会影响珍珠的佩戴寿命。

金珍珠的染色和上色,已经是业内心照不宣的秘密。 最担心的是以自然价格购买加工产品。

为什么金珍珠的价格居高不下?

南洋珍珠贝非常稀有且敏感,对环境要求非常高。 它们必须在平静、未受污染的深海中生存。 因此,南洋珍珠的培育难度很大,其培育周期也很长。 需要确保放置在海底的珍珠贝健康生存至少六年,才能收获珍珠。 一般来说,南洋珍珠只能从海洋中捕捞。 此外,澳大利亚政府对南海珍珠母贝的年捕捞量设定了非常小的配额和严格的管理规定。 因此,南洋金珍珠的产量十分稀少,从而产生了黄金。 珍珠价格一直居高不下。

珍珠官网_珍珠秒懂百科_珍珠资讯/

市场上的金珍珠首饰一般以戒指、耳环、吊坠等单件的形式出现。金珍珠非常珍贵且稀有,因此大批量制作成首饰,甚至串串都不容易。把它们做成项链可没那么简单。 。 从众多珍珠中挑选出一条对称的金珍珠项链极其困难,往往需要6个月到12个月的时间。一条裸金珍珠链价格非常昂贵,通常在10万元以上。

珍珠秒懂百科_珍珠官网_珍珠资讯/

珍珠资讯_珍珠秒懂百科_珍珠官网/

珍珠官网_珍珠资讯_珍珠秒懂百科/

鉴别金珍珠真伪的方法是什么?

1、最简单的价格识别方法。 天然金珍珠一般都非常昂贵。 价格大概是1000到10000一个。 如果你在市场上看到价值几十元、一两百元一颗的金珍珠,那一定是假的。

2.摩擦听法。 您可以将两颗金珍珠相互摩擦。 天然金珍珠的声音会有风沙的感觉,而人造金珍珠的声音会有滑溜溜的感觉。

珍珠资讯_珍珠官网_珍珠秒懂百科/

3.金色珍珠的手感。 真金珍珠触感光滑,戴在脖子上感觉凉爽。 不会有假的。 同时,也可以用指甲轻轻揉搓。 真金珍珠会像细粉一样脱落,但不会有划痕。 人造金珍珠会有明显的划痕。 而且没有棚子材料。

4、看金珍珠的颜色。 天然金珍珠的光泽一般较好。 如果光泽不好,就不会在市场上流通。 它会看起来像珍珠一样,明亮而湿润。 人造金珍珠的表面比较光亮,暗淡无光,看上去不太真实。

珍珠资讯_珍珠秒懂百科_珍珠官网/

5、从金珠的形状来看。 天然金珍珠是在蛤壳中随着时间的推移而形成的,因此形状不是特别规则。 假金珍珠一般都很圆,做工也比较精致,但没有药用价值。 而且在选择金珍珠的时候,我们还可以留意一下金珍珠的孔洞。 假金珍珠的孔洞可能有油漆剥落的现象。

如何鉴别金珍珠的品质

1、光滑无颗粒的为最佳。 但金珍珠一般都或多或少有裂纹、划痕、凹凸不平、白点或其他缺陷,这些都会影响其价值。

2、越圆越好,即古书上所说的“滚球”为最佳。 除了圆形之外,完好的异形或对称的也很贵。

珍珠秒懂百科_珍珠资讯_珍珠官网/

3、光泽度就是所谓的“珠光”宝物。 可见珠子的光泽非常重要。 好的金珍珠的光泽是从内部散发出来的,光线强烈夺目,均匀清晰。

4.金珍珠的大小以直径毫米为单位。 珠子越大,价格越高。 尤其是15毫米以上的金珍珠。

珍珠资讯_珍珠官网_珍珠秒懂百科/

文万会的朋友们:

全国知名的古董杂货实体店,位于杭州吴山古玩城D138。 该店以真实、高品质、价格公道为基础。 所有产品均通过真实流程进行采购、分级、包装、销售,这与普通商店不同。 宝宝店和微商采取的是“空手套白狼”的方式,不卖商品只卖图片,因此可以保证产品的正品和高品质。 店主陈露(微信kkkkkkal)是国家专业鉴定鉴定师(高级)、浙江省收藏协会会员。 你可以上网查一下。 每件宝贝都经过店主鉴定鉴定,去伪存真。 我们坚决不以次充好、不假冒伪劣,把营造良好的文艺、童趣氛围作为我们毕生的追求。

粤西华辰珠宝玩具设计工作室:

我的朋友文万辉创立的一个高端设计品牌。 老板娘CC(微信cco_o88)喜欢珠宝和玩具。 她一直坚持以自己的审美理念将珠宝设计融入文玩珠中。 已发展成为独特的设计风格,深受文艺界、娱乐圈的欢迎。

感谢您对我们小朋友文玩会月溪花辰工作室的关注!