知识

六福和周六福有什么不一样

在选择珠宝品牌时,珠宝市场中的珠宝品牌选择多样,有很多人将六福珠宝与周六福珠宝这两个珠宝品牌混淆,在我国都享有一定的知名度和声誉,都是值得消费者信赖的品牌。那么,六福和周六福有什么不一样呢?

六福珠宝与周六福珠宝的品牌不同,六福珠宝在中国香港于1991年成立,是我国的一线珠宝品牌。周六福珠宝在深圳于2004年成立,自诞生以来就深耕我国内地市场,具有较高的知名度。

六福珠宝与周六福珠宝的知名度不同,六福珠宝的知名度相对较高,是香港四大珠宝品牌之一,其品牌在全国极具声誉,品牌历史相对悠久。而周六福珠宝知名度要略低于六福珠宝。

六福珠宝与周六福珠宝的经营模式不同,六福珠宝是珠宝经营集团,主要的经营范围是黄铂金饰品、钻石等珠宝,经营模式一条龙,包含采购珠宝的采购、设计、生产与销售。而周六福珠宝以研发生产珠宝产品为主,研发力度大于六福珠宝。

六福珠宝与周六福珠宝成立的时间不同,六福珠宝在我国香港地区于1991年成立,而周六福珠宝在广东深圳成立,其成立的时间相对较晚,在2004年开始进驻中国市场。

六福珠宝与周六福珠宝的公司性质不同,六福珠宝是我国的一线珠宝品牌,是一家上市公司,在香港交易所主板于1997年上市,而周六珠宝不是上市公司。而周六福是我国珠宝的三线品牌。