鉴赏

维米尔油画戴珍珠耳环的少女欣赏

可以说,《戴珍珠耳环的少女》是荷兰黄金时代绘画大师维米尔的代表作。 虽然这幅小油画比八开纸大不了多少,但油画颜料已经干裂了。 但就是这样一幅看似不起眼的小画,却让很多文人墨客在画前流连忘返。 今天我就来盘点《戴珍珠耳环的少女》的作品,和大家一起感受不一样的美。

珍珠鉴赏期是什么意思_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏论文/

维米尔是17世纪荷兰绘画黄金时代的一位重要画家。 1665年,维米尔创作了作品《戴珍珠耳环的少女》。 这幅画描绘了一位气质非凡的荷兰女孩。 在全黑的背景下,画中的女孩如同黑夜中的一盏明灯般闪耀,又如邻家女孩般温柔可爱。 我们不知道这位年轻的荷兰女孩的真实身份,但她给世人留下了纯洁的美丽,被誉为“北方的蒙娜丽莎”。

珍珠鉴赏论文_珍珠鉴赏期是什么意思_珍珠鉴赏/

《戴珍珠耳环的少女》是一部非常受欢迎的作品。 在艺术家维米尔的笔下,一个不经意的回眸,变成了美丽的永恒。 明亮的眸子里藏着热情,黑暗中浮现出的是一个花季少女,精致的脸蛋,湿润的嘴唇,从衣领到脖颈有一道细细的弧线,还有一双水汪汪的大眼睛。 维米尔生动地勾勒出女孩的表情,将她的犹豫表现得极其生动,仿佛在画外呼唤你。

作品名称:《戴珍珠耳环的少女》

艺术家:维米尔(荷兰)

创作时间:约1665年

作品材质:布面油画44.5厘米×39厘米

当前地点:荷兰海牙莫瑞泰斯皇家美术馆

珍珠鉴赏论文_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期是什么意思/