百科

真的玛瑙项链多少钱 玛瑙项链价格及图片

玛瑙项链现在很多女生其实都很喜欢,常见的玛瑙项链都是用一种颜色的玛瑙石做成的串珠样项链,而现在市场上买的玛瑙项链也根据它的种类而价格不同。下面我们来了解真的玛瑙项链价格一般是多少钱?影响它价格的因素有哪些?

真的玛瑙项链多少钱

玛瑙作为玉髓矿物之一,其经过加工之后的饰品有着非常不错质地和观赏性,特别是透明有色的玛瑙项链,其有层次丰富的色彩受到不少女性的青睐。普通的玛瑙项链价格一般是在一两百元左右的,比较特别的上好玛瑙价格也是有一两万的,大家在购买的时候要仔细分辨。

影响玛瑙项链的价格因素

一、品质

品质是玛瑙价格的关键因素,品质越好价格越高,相信这逻辑不难理解。

二、雕工

雕工对于玛瑙的重要性是显而易见的,雕工一方面能将玛瑙的天然美丽完全展现出来,另一方面又赋予玛瑙以人文的内涵,便其更有价值。大师级作品,有创意、构思新颖的玛瑙作品更受欢迎,价格也更高。

三、市场供求关系

玛瑙作为一种商品,同样摆脱不了市场供求关系的因果铁律。作为一种不可再生资源,玛瑙的产量有限,然而市场对于其需求却逐渐增大,物以稀为贵,玛瑙价格自然上涨。