知识

珍珠知识详细介绍上

珍珠是一种古老的有机宝石。 它是珍珠贝等软体动物体内产生的含有碳酸钙的矿物质颗粒。 它是由内分泌作用产生的。 珍珠的颜色有白色、金黄色、粉色、浅黄色、浅绿色、浅蓝色、棕色、淡紫色、灰色和黑色等。 其中以白色为主,以黑色、粉色、金黄色最为名贵。 分为天然珍珠和养殖珍珠。

天然珍珠的出现非常偶然,产量也很少。 其中,能够达到制作珍珠首饰标准的天然珍珠更是凤毛麟角。 目前,世界上销售的大部分珍珠都是养殖珍珠。 高品质、大尺寸的天然珍珠大多成为收藏家的个人收藏或保存在博物馆中。 它们偶尔会出现在一些高端拍卖会上。

珍珠知识_珍珠知识介绍_灰色真多麻珍珠知识/

养殖珍珠的出现满足了人类对珍珠首饰的大部分需求。 市场上销售的珍珠98%以上都是养殖珍珠。 根据生长环境,养殖珍珠品种分为淡水珍珠品种和咸水珍珠品种两大类。

中国是世界上最大的淡水珍珠生产国,占世界产量的90%以上。 中国淡水珍珠以其多变的形状和绚丽的色彩而闻名。 正圆形淡水珍珠所占量较少,颜色主要有白色、橙色、紫色、粉紫色等。由于产量高于海水珍珠品种,价格实惠,为人们所接受。民众。

海水珍珠的地理分布分为以下几类:

灰色真多麻珍珠知识_珍珠知识_珍珠知识介绍/

南洋珍珠——南洋珍珠又称珍珠,原产于澳大利亚、菲律宾和印度尼西亚的北部海洋。 它们的尺寸独特,直径一般为 10 至 20 毫米。 它们是重量级珍珠,极其珍贵且价值连城。 颜色范围从纯粉色到迷人的银色再到高贵的金色。

珍珠知识_灰色真多麻珍珠知识_珍珠知识介绍/

大溪地珍珠——产自南太平洋的环礁和珊瑚岛,大溪地珍珠不仅蕴藏着深海的神秘,还拥有淡淡彩虹的幻光。 大多数大溪地珍珠都是水滴形的。 线条比一般的圆形更加独特。 直径范围为10毫米至15毫米。 颜色选择一般为纯黑色、深灰色和银色,最独特的颜色是绚丽的。 孔雀极为珍贵。

珍珠知识介绍_灰色真多麻珍珠知识_珍珠知识/

Akoya珍珠——日本养殖珍珠一直是养殖珍珠中的经典品种。 它们的形状主要为圆形或椭圆形,直径范围为2毫米至10毫米。 它们起源于日本西南部和中国。 粉白色、奶油色和银蓝色调,适合任何女人。 霞珍珠诞生于东京东北部的湖区,是新一代珍珠的典范。 培育过程需要人类与自然的密切合作,因为使用的是日本和中国的淡水牡蛎新品种,然后进行人工培育。 只有输入圆形或扁平珍珠才能生产出独特的玫瑰粉色或深粉色珍珠。 它们的光芒湿润而美丽,人人都喜爱它们。 在收集日本养殖珍珠、南洋珍珠和大溪地珍珠的过程中,珍珠潜水员惊讶地发现了天然的克氏珍珠。 当微小的沙粒或其他异物因水流的冲击而进入牡蛎时,一颗无籽、完全天然的珍珠就诞生了。 它不规则的形状反映了造物主的神秘。 它的颜色范围从银色到灰色。 从深木炭到深木炭,颜色自然珍贵。

中国淡水珍珠——近年来,我国凭借悠久的传统工艺和专业知识,在长江流域以南的湖泊、河流和支流中重新培育淡水珍珠,孕育出了前所未有的高品质淡水珍珠。 -改变形状和颜色。 提供不同的选择以满足个人品味。

灰色真多麻珍珠知识_珍珠知识介绍_珍珠知识/

亚洲有三个主要珍珠产区。 印度波斯湾盛产的珍珠被称为“西方珍珠”,日本盛产的珍珠被称为“南方珍珠”。 由于其独特的地理和自然环境,经过先人八千多年的评价和选择,南珠赢得了“东珠不如西珠,西珠不如西珠”的美誉。南国明珠”。 南珠被誉为“健康长寿之石”。 它是吉祥、纯洁、高贵、健康的象征。 它也是六月的诞生石。 珍珠圆润、端庄、光彩夺目。 佩戴珍珠可以衬托出一个人高贵典雅的气质。 中国是世界上最早发现、采集和拥有珍珠的国家。 古往今来,帝王大臣、王后妃嫔、名流贵族都佩戴珍珠,以示高贵。

灰色真多麻珍珠知识_珍珠知识_珍珠知识介绍/

珍珠除了作为名贵装饰品外,还是名贵的中药材。 它们具有明目去翳、安神定惊、去腐生肌、清热解毒、润滑肌肤等特效。 现代医学研究还发现,珍珠含有人体不可缺少的20多种氨基酸和微量元素,可以调节人体血液的酸碱度。 佩戴珍珠首饰、饮用各种珍珠制品对治疗多种疾病有良好的效果。

珍珠形状分类

灰色真多麻珍珠知识_珍珠知识介绍_珍珠知识/

⑴圆珠

指形状为圆形的珍珠。 按其圆度分为三种,即全圆珠、圆珠和近圆珠。

圆珠是指圆度最好的珍珠,业内也俗称滚珠。 最大直径和最小直径与平均直径之差小于百分之一; 圆珠是指形状非常圆形的珍珠,其直径百分比差异在1%到5%之间; 近圆珠是指形状比较接近圆珠,直径百分比差异在5%到10%之间的珍珠。

⑵椭圆珠

指长径比大于10%的椭圆形珍珠。 按长短直径差的百分比又可分为短椭圆和长椭圆。 短椭圆的长短径差百分比为10%~20%; 长椭圆直径差的百分比大于20%。

⑶ 扁珠

指平面形状,一侧或两侧近似平坦,如扁圆形、扁椭圆形、饼形、菱形、方形等。此类珍珠最适合串珠连接。

⑷马比珠

它是半边珍珠的一种,又称马贝珍珠、馒头珍珠、半圆珍珠,又称马贝珍珠。

⑸异形珠

除了圆珠、椭圆珠、马比珠之外,还有许多其他形状各异的珍珠。 梨形、水滴形、米形、土豆形、豆形等形状的珍珠商业上称为异形珍珠。

珍珠的功效