鉴赏

珍珠_如何鉴赏珍珠

珍珠_如何鉴赏珍珠

1、看光泽

所谓“珠宝”,光泽是珍珠的灵魂。 无光或光少的珍珠缺乏灵气。 看光线,应将珍珠平放在柔软的白布上,即可看到珍珠流淌出温暖的光泽; 对光看,好的珍珠会发出七彩虹彩,层次丰富多变,也看得见。 看到那金属般的球面,甚至可以映照出人的瞳孔。 特别亮的可列为A级,次之为B级。

2、看圆度

“一分钱一分货”、“珠圆玉圆”,珍珠越圆越漂亮,符合中国人的审美习惯。 又大又圆的珍珠看起来就像满月一样美丽。 凭借光泽,营造出朦胧的意境。 正圆的标准是珍珠最长直径与最短直径的百分比差值≤1%,圆形的标准是1%≤直径的差值比例≤5%,是指 5% 和 10% 之间的差异接近圆形时。 但大多数时候,你可以用自己的眼睛看到圆度。

3、看缺陷

表面的痘痘、斑、痕、凹坑、斑点越少越好。 一般在0.5米的距离看不到任何瑕疵,就是可以接受的标准。 A级的标准是表面100%光滑,肉眼看不出任何瑕疵。当然,用放大镜很难看出的瑕疵是极品中的极品。

四、看尺寸

俗话说“百分之七是珍珠,百分之八是宝”。 一般来说,6毫米以下的珍珠不属于珠宝级珍珠的范畴。 7-9毫米普遍受到消费者的喜爱。 10毫米的珍珠已经很少见了。 11 毫米以上的珍珠不属于该类别。 只有南洋珍珠和黑珍珠可供选择。 越高,数量就越稀缺,价格往往会翻倍。 这个标准不难看出。

五、看颜色

这取决于个人喜好、肤色、服装、场合等等,等等。 一般来说,白色最受欢迎,纯净优雅,黑色神秘高贵,粉色纯洁浪漫,金色奢华雍容。

六、看搭配

无论是串成珍珠项链,还是镶嵌金、银、钻石等宝石,都强调色彩、形状、意境的和谐美。 好的设计师会通过产品展现情感和文化,而经验丰富、训练有素的采珠技师会很好地挑选和组合珍珠。 这些都是外行人很难注意到的细节。 作为珍珠专家,只要有一定的审美眼光和文化素养,以顺眼为标准,就能看出搭配的优劣。