知识

黄金足金是什么意思

黄金足金是含金量在99%以上的黄金,990又名足金是纯度较高的黄金,质地细腻延展性和光泽感较强。千足金表示含金量不低于99.9%,22k金含金量不低于91.6%,18k金含金量不低于75%等。在运动过程中建议将黄金首饰单独摘下保存,黄金首饰佩戴结束后应该单独保存。

黄金足金是含金量在99%以上的黄金,字面意思理解是成色十足的金子。990金又称足金,是纯度比较高的黄金,足金是日常常见的黄金首饰,一般这种黄金首饰表面会印有足金、990、g990等标记。足金首饰光泽感强、质地细腻。

黄金除了足金还有千足金、彩金等。千足金又称999金,是指黄金含量不低于99.9%。彩金又称彩色金,自身颜色多样且质地细腻。黄金可以用成色命名,如22k金表示黄金含量不低于91.6%,18k金表示含金量不低于75%,14k金表示含金量不低于58.5%。其中18k、14k金属于彩金。

在游泳、跑步等运动场合时建议将黄金饰品摘下单独保存,大量的汗水会侵蚀黄金表面的光泽,使黄金首饰黯淡无光。黄金质地较软,佩戴过程中不能随意拉扯,以免首饰变形影响佩戴感受。黄金首饰可以定期在表面涂抹透明指甲油,增加保护效果。