知识

海蓝宝是水晶还是宝石

海蓝宝是宝石,海蓝宝与石榴石,碧玺统称为彩色宝石。海蓝宝颜色洁白与粉色水晶相搭配,能彰显佩戴者的可爱青春之感,海蓝宝与珍珠相搭配能增加温柔娴雅的气质。海蓝宝具有脆性,在佩戴时要避免外力挤压与磕碰,长期佩戴海蓝宝建议定期送于珠宝店用清洁。

 

海蓝宝是宝石,海蓝宝是宝石的一种,海蓝宝是含有金属铍、铝的硅酸盐,与石榴石、碧玺统称的彩色宝石。海蓝宝地颜色分为天蓝色至海蓝色或带绿色的蓝色,海蓝宝颜色的形成与自身微量的二价铁离子相关。其中颜色浓郁,通透无暇的艳蓝色到淡蓝色为上品。

海蓝宝属于能量水晶,长期佩戴海蓝宝有助于增加自身运气,提升本人正能量。将海蓝宝石搭配粉色水晶有着增加异性缘,招桃花旺运气之意,粉色搭配海蓝宝能给人可爱,青春之感。海蓝宝石搭配珍珠能增加佩戴之人的时尚感,提升佩戴者温柔娴雅的气质,海蓝宝颜色纯净充满活力,珍珠珠圆玉润高雅多彩,二者结合能提升观赏性。

海蓝宝硬度较低,具有一定脆性,佩戴时要减少磕碰,在做重工时建议将海蓝宝首饰取下,避免受到外力挤压与磕碰损坏海蓝宝。海蓝宝要避免高温暴晒,高温暴晒的环境会使还海蓝宝失去色泽,水分减少,内部结构出现裂纹。长期佩戴海蓝宝建议每隔60天,送与专业珠宝店进行清洁。