知识

淡水珍珠价格多少一颗这个知识点特别重要

说起珠宝,珍珠是必须要了解的一种,因为珍珠被称为“珠宝皇后”,温馨、优雅、瑰丽。 而且珍珠的颜色也是多样的,一点也不会让你觉得单调。 您可以根据您的肤色和服装来穿着它们。 那么你知道一颗淡水珍珠多少钱吗? 看完以下知识点,您在挑选珍珠时再也不用担心上当受骗了。

 

淡水珍珠/

淡水珍珠多少钱一颗? 珍珠就像钻石一样。 影响珍珠价格的因素有很多,所以我们要从这几个维度来了解不同的价格。

第一点:尺寸

不同尺寸的淡水珍珠其实价格差别很大,因为珍珠越大,就越稀有,价格也会翻倍。 虽然淡水珍珠一般都比海水珍珠小很多,但淡水珍珠一般最小都在3MM-4MM左右出售,稍微好点的有5MM-6MM。 一般到7MM-8MM价格就开始上涨。 例如8MM-9MM的价格为2000元,9MM-10MM的价格为3800元,10MM-11MM的价格为4200元左右。

淡水珍珠大小对比/

第二点:形式

珍珠越奇特,价格越便宜。 例如,有些是扁平的,有些是椭圆形的,有些是圆形的。 一般珍珠项链都是做成完美的圆形,因为款式好看。 不要相信珍珠卖家所说的形状乱的珍珠更贵。

淡水珍珠形态/

第三点:颜色

不同的颜色会有不同的价格。 就像宝石一样,蓝宝石和红宝石通常非常昂贵。 珍珠也是同样的道理。 同等大小和形状的情况下,黑珍珠肯定比普通白珍珠贵,金珍珠肯定比白珍珠贵。

淡水珍珠颜色/

第4点:光泽度

“人老珍珠黄”是指人就像珍珠一样,随着时间的推移而变黄,价值越来越低。 由此可见,珍珠的光泽非常重要。 如果珍珠失去光泽,即使是黑珍珠,它也没有任何价值。

以上四个知识点尤为重要,将完全影响您购买珍珠的价格。 一般来说,淡水珍珠价格不贵,一般在几十元到几百元不等。 具体多少钱是由以上四个因素决定的,没有完全固定的数值。