知识

750金是黄金吗

750金是黄金,750是指含金量在75%以上的黄金首饰,其质地坚硬有光泽。在购买黄金饰品时要观察是否具有正规的钢印,黄金首饰密度高上手具有重量感,真金遇火不会变色假的则会。黄金佩戴结束后建议单独保存,避免与饰品相互混放与混搭导致摩擦损坏,黄金首饰要远离化学清洁剂以免首饰褪色。

 

750是黄金,但不是纯金,750是指75%的黄金含量加25%的金属混合而成的合成金。750金又称18k金,是一种造假较低的黄金首饰,黄金自身柔软加入混合金属后会达到自身想要的硬度,增加首饰的延展性与坚毅性,所以市面上18k金的首饰颜色明亮,质地硬朗。

在购买黄金首饰时,要观察首饰表面是否具有正规的出厂钢印。黄金首饰质地较重,可上手掂量是否具有垂坠感。黄金质地柔软,可将纯金的饰品放于口中轻咬检验真假,真黄金会出现较深的牙印,假的则不会。黄金饰品可用火烧制,明火烧制的黄金首饰不会出现变色、损坏等现象。

黄金首饰佩戴结束后建议单独保存,避免饰品相互摩擦刮花,以免影响首饰整体美观性。黄金首饰佩戴时要避免高空坠落与外力撞击,以免首饰变形影响佩戴感受。黄金首饰要远离化学清洁剂等物品,以免首饰褪色,降低光泽。