知识

千足金是999还是9999

千足金是999,千足金又称足金,表示含金量大于等于99.9%。色泽为青色的黄金纯度在70%左右,色泽为正的黄金纯度在80%左右,色泽为赤的黄金纯度在95%以上。千足金首饰柔软,在佩戴过程中避免高空坠落,以防首饰变形。

 

千足金是999,又称足金,表示含金量大于等于99.9%。黄金的数字标识代表着纯度,999千足金表示黄金的纯度在千分之九百九十九。是首饰成色命名中的最高值,印记为千足金、999金、gold999或999等。黄金制作的纯度叫做成色,优质的千足金颜色一般为赤。

黄金可依据色泽进行辨别,色泽较青的黄金,纯度在70%左右。色泽为赤,纯度在95%以上。色泽为正纯度在80%左右。色泽为略带灰色,纯度在在50%左右。黄金的比重是19.32,重于银、铜等材质,用手托住具有沉甸甸之感,而假的则轻飘飘。

千足金首饰质地柔软,佩戴过程中要表面磕碰外力挤压与高空坠落,避免首饰出现变形。千足金质佩戴结束后建议单独保存,避免与钻戒,耳钉等饰品互相混放,以免相互摩擦刮花首饰表面。千足金在购买前期建议选择知名度较高的店铺,以便享有良好的售后服务。