百科

红珊瑚价值多少 红珊瑚价值

红珊瑚一直都是备受大家喜欢的一种珊瑚,红珊瑚色泽喜人,质地莹润,与珍珠、琥珀并列为三大有机宝石。现在红珊瑚的价格是上涨了不少的,那么,红珊瑚价值多少呢?下面我们来分析红珊瑚的价值。

 

红珊瑚价值多少

在红珊瑚中,价格最高的当然要数收藏级的红珊瑚,上万元一克的价格都是很正常的了,收藏级红珊瑚的一串珠子,一枚戒指,价格可以高达十几万元甚至更高。收藏级的红珊瑚在历年的拍卖会上价格更是高出天际,339.25万袁成交的红珊瑚发财树,305.91万元的高价的红珊瑚哪吒闹海摆件,345万元的高价的红珊瑚凤凰飞天摆件,红珊瑚价格上百万在拍卖会上已经是屡见不鲜了。

除此之外,价格在十万元以上的红珊瑚多数流通到投资者手中,随着红珊瑚投资热的不断发展,很多投资者转向于珠宝玉石中升值空间大的红珊瑚。

5万元以下的红珊瑚是众多珠宝首饰爱好者的首选,这个价位区间的红珊瑚市场成交量是最大的。

红珊瑚的价值

1、药用价值:红珊瑚有养颜保健,活血、明目、驱热、镇惊痫,排汗利尿等诸多医疗功效,400多年前医药大师李时珍先生在经典名著《本草纲目》中就记载珊瑚有“去翳明目,安神镇惊。用于目生翳障,惊痫,鼻巾丑。”。国外最新研究认为珊瑚可用来接骨,入药可治溃疡、动脉硬化、高血压、冠心病以及性病。

2、生理作用:红珊瑚可预防经痛等妇女生理病,小朋友佩戴的话有保护骨骼成长的效果,对血液方面的疾病有探测的功能,如果越戴颜色越淡的话,很可能有贫血、血液循环不良等问题,心脏病及神经系统疾病离患者也很适合佩,对皮肤、指甲、头发等生长都有帮助。

3、心理作用:红珊瑚对爱情而言代表着热情与。可加强佩带者的魅力,有助打开心胸,接受感情。使人提高心灵层次,有着高度敏感性,对浑屯不清的局势有调和的作用。而且红珊瑚也是佛教八宝之一,可以给佩戴者带来好运。