知识

1克拉的钻戒有多大

钻石的大小在一定程度上决定了钻戒的价值,市场中克拉钻戒深受人们的喜爱,而30分和50分钻戒在市场是较为普遍的钻戒规格,性价比较高,且具有一定的市场价值,1克拉的钻戒与50分钻戒相比相对较大。那么,1克拉的钻戒有多大呢?

 

1克拉的钻戒的重量一般在3-8克之间,女款的一克拉钻戒重量通常在3-5克之间,而男款一克拉钻戒的重量一般在5-8克之间,一克拉钻石的大量为200毫克,然而钻石的重量对于钻戒来讲较为微小,而戒托的质量在钻戒的重量上占比过大。

钻石的重量在国际上通常使用克拉来计算,市面上常见的钻戒为30分和50分的钻戒,30分钻戒的重量在0.30克拉,其直径在4.5毫米,而50分钻戒的直径是5.2毫米,1克拉的钻戒为100分,其高度为3.1毫米,直径在5.2毫米。1克拉钻戒的大小一般会根据款式和镶嵌方式的不同,产生不同的视觉效果。

1克拉钻戒市场价格一般在50000元以上,通常1克拉钻石的市场价格标准为50000元,钻石的价格受其品质、净度、切割技艺、色泽、款式和品牌的影响,国际的知名钻戒品牌一克拉钻戒价格高达100000元。若选择性价比高的钻戒可以选择国产品牌。

钻石戒指看钻石大小一般根据其克拉数来判断,大致可分为分钻、克拉钻和鸽子蛋钻,市面上较为普遍的钻戒为分钻,分钻的规格大多为30分、50分和80分,而克拉钻的大小一般在1-5克拉之间,鸽子蛋钻戒的大小一般在5克拉以上,具有极高的收藏价值和保值作用。