鉴赏

最详细的日本akoya珍珠介绍

针对近期顾客朋友们提出的有关日本珍珠的疑问,小编整理了一份关于日本Akoya珍珠的详细介绍和说明。

 

日本 akoya 珍珠主要产于日本三重县、大本县和爱媛县的濑户内海。 母牡蛎是较小的马洛维亚牡蛎。 日本akoya的直径一般在5-9mm和9-10mm之间。 akoya的产量很小,这与母蚝本身的繁殖和承载能力的限制有很大关系。

日本 Akoya 珍珠是有核珍珠。 其特点和优点是比普通淡水珍珠更圆、更有光泽、品质更高。 而且,日本akoya珍珠的养殖技术控制得非常严格。 另外,生长海域温度低,生长速度慢,培养时间长。 从产量上来说,一只蚌只能收获一颗珍珠。 由于种种原因,akoya 非常稀缺。 这也决定了它的价格将远高于同品质淡水珍珠的5倍以上。

那么我们在购买时应该如何选择akoya珍珠呢?

珍珠价值的判断和鉴赏标准是相似的。 行业内的鉴定标准一般是:光泽、直径、圆度、瑕疵等。光泽越强越贵,直径越大越贵,形状越圆越贵。是的,缺陷越少,价格就越高。

补充一点:akoya 的珠层厚度。

据日本官方介绍:Akoya珍珠在投放市场之前都受到严格的控制。 对珠层的要求是珠层厚度必须在0.35mm以上,而花珠的珠层厚度要求在0.4mm以上,所以在市场上有交易。 akoya珠层的厚度一般在0.35-0.4mm之间。 具体厚度无法用肉眼观察,需要机器识别。 日本珍珠鉴定所的费用为800元/次。 这也是为什么只有花珠和女神珠项链附有证书的原因之一。

日本akoya的花珠、女神、法力分别代表什么意思?

花珠是日本Akoya珍珠中的上品,是日本对优质Akoya珍珠的专用名称。 花珠的基本条件是:表面缺陷极少、形状完美、光泽和色彩强、珠层厚度>0.4mm。

神女是花珠中的极品。 天女是在花珠中挑选符合颜色和标准的珍珠而得名的,所以天女首先必须是合格的花珠。 鉴定时第二个注意的是花珠的干涉色,不是用肉眼,而是用透光仪器来鉴定珍珠,可以看到Akoya经典的三种干涉色并存。 只有这样,才能说出女神的名字。

“真大玛”是指从海里打捞出来、未经任何人工处理的蓝色Akoya珍珠。

在日本珍珠研究所发行的鉴定书中,建立了一系列最高品质的标签。 “Aurora Shintama”是最高品质的天然蓝色 Akoya 珍珠的特殊名称。 据说是蓝色,但实际上并不是蓝色。 它实际上看起来像银灰色的珠子,颜色呈浅蓝色,也称为银灰蓝色。 因此,“珍多玛”是出身于贵族家庭的小贵族,有这个名字就代表了它的稀有性和高品质。 并不是所有的银灰蓝珍珠都是“珍朵玛”,只有顶级品质的银灰蓝珍珠才被称为“珍朵玛”!

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期是什么意思_珍珠鉴赏小常识/

购买Akoya珍珠需要注意什么?

天然akoya珍珠的颜色有:白色、粉色、香槟金、银灰色等,其中香槟金和银灰色akoya珍珠的数量很少,价格会高于同品质的白色akoya珍珠。

Akoya等级:如果遇到商家声称自己的散珠是花珠或天女珠来抬高珍珠价格,还要注意花珠和天女珠需要有日本珍珠研究所鉴定证书的串子。 只有链条才能叫这样的名字。 说自己的散珠是天女珠,基本上就是糊弄外行的。

akoya的颜色:如果遇到akoya是深金色或者深灰色,几乎是黑色的,基本可以断定是染色珠,因为akoya没有这样的颜色。

akoya的价格:提醒朋友们不要购买低价的akoya。 市场永远遵循一分钱一分货的原则,吃亏的往往是贪便宜的人。 举个简单的例子,比如8-8.5mm的Akoya散珠,由于品质不同,它的正常市场价格范围会在200-400一颗; 例如,没有证书的8-8.5mm Akoya链条,由于质量不同,它的正常市场价格区间会在4000-8000之间,而有证书的价格会接近10000甚至更高。 近年来,珍珠的价格不断上涨,因此上述价格范围只能作为参考。

珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期是什么意思/